看板 [ Steam ]
討論串[新聞] 法國法庭判決Steam上的遊戲必須要能轉售
共 22 篇文章

推噓29(29推 0噓 55→)留言84則,0人參與, 4年前最新作者rock5421 (一匹狼 蘿莉愛吃棒棒糖!)時間4年前 (2019/09/21 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得數位二手跟實體二手差別是實體二手會折舊 ,數位都是全新的 。. 那如果有人要賣二手 ,結果系統判定都是原價無折扣 ,這二手還會有人買嗎 ?. 不如說會買二手遊戲就是不急於一時先玩的 ,如果他能買到便宜的還有必要跟你買二手嗎 ?. 那如果變成可以給玩家自己自由打折去販售 ,那官方還會願意像這
(還有308個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tindy (tindy)時間4年前 (2019/09/22 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
不覺得有什麼差別阿. 數位二手遊戲要直接衝擊一手市場,除非有人做出超強的交易功能. 比如像遊戲裡的拍賣場,搜尋、過濾、比價,輕輕鬆鬆就能買到. 跟你買一手一樣方便,這樣才可能產生重大影響. 但是不管是遊戲商,還是平台方,現在都不希望二手存在. 那誰會做一個超方便的二手交易功能來搞自己. 何況法院也沒
(還有12個字)

推噓-5(2推 7噓 5→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者ckbdfrst (ckbdfrst)時間4年前 (2019/09/22 02:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實判決很不合理,因為一般買實物,有折舊問題,二手物品看來老舊。. 但買電子數位遊戲本來就沒有折舊問題,你玩到的只是年代久一點的老遊戲,. 向steam買老遊戲 vs. 向玩家買二手老遊戲. 玩 到 的 內容 都是一樣的。根本沒有"二手感"好嗎。. 除非它細節不是這樣,不然一般人當然挑最便宜的買就行
(還有799個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者BoXeX (ユーリア・シャルデット)時間4年前 (2019/09/22 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得. 如果只需要允許. 整個帳號的交易. 就能夠滿足歐盟要求的話. 那我會認為這判決是好事. 畢竟大多數人也不會想要弄那麼多帳號. 對遊戲商衝擊會降低很多. 真的有需要變賣的人. 也可以將手上財產換為金錢. 就不知道法院標準到底是怎麼樣了. --. https://i.imgur.com/2o

推噓12(13推 1噓 51→)留言65則,0人參與, 4年前最新作者phantom0414 (斷雁西風)時間4年前 (2019/09/23 00:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一開始我也覺得使用權不能轉售,. 是對消費者不公平。. 但後來仔細想想,. 依照這個邏輯,. 在法國實名制的購票也有機會被告嗎?. 我先定義一下我認為的實名制:. 使用者必須證明他就是購買人,. 才能使用這些票券,. 這些票券不能轉移給其他人. 的制度我稱之為實名制購票。. 有了解法國法律的大大可以
(還有175個字)