Re: [問題] 我是練外野的最近傳球傳到手軸痛該怎辦呢?

看板Softball作者 (Bad day - 丹尼爾)時間18年前 (2006/05/23 20:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《stevenone (~無慾而剛~)》之銘言: : 如題~! : 但是手軸真的很痛~!痛到會抖那種@@ : 該怎辦呢? : 有誰有類似經驗嗎?? <====丟球的手 l l l 手肘==>l---------<===肩 是指"手肘"這個地方麻@_@ 覺得痛的話~當然要先休息一陣子,在來檢討一下為什麼會痛的原因 正常來說正確的傳球姿勢有做出來,在比賽中也都有做出來的話 照理說是背部的肌肉會痛(好像是酸吧),而不是手肘會痛 如果是手肘會痛的話~表示你球投出去的的時候是用肘部的力量在投 而不是用背肌在投球~ 當然囉用手肘去投跟背部去投球那個壽命比較長,當然是用背部囉 所以原PO要改掉用手肘去投球的習慣 我以前也有這樣的問題,後來我也慢慢解決這個問題了! 至於正確的投球方法~我也很難打出來!你可以去問學校的體育老師(壘球課的) 老師ㄧ定會傳授給你的^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.87

05/23 22:01, , 1F
我以前也超痛的 爾且都痛很奇怪的地方..最近有比較好了

05/24 01:22, , 2F
翻翻棒壘球的教學書都有教喔

05/24 18:56, , 3F
應該說是靠腰轉,也有動到背部的力