討論串[閒聊] 當政府介入打壓新創公司
共 21 篇文章

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間10年前 (2014/04/04 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
欸,一早起來(我知道中午了不要吐槽我)看到這樣的討論串,. 心情還是有點複雜。. 本來預期是看到討論有關法令與近幾年 startup 與政府的支持,. 不然我們也可以討論集資平台的適法性跟主管機關為什麼可以限縮。. 其實就談公益勸募條例好了,我幾年前服役時就剛好在這東東的第二層,. 縣府層級的審查結
(還有1013個字)

推噓0(0推 0噓 31→)留言31則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間10年前 (2014/04/04 15:00), 10年前編輯資訊
內容預覽:
關於集資平台被打壓我想討論的是,. 只要跟學運沾上邊,集資平台必定會被"摸頭",不管是以什麼條文規定。. 太陽花的tshirt如果能證明是幫助某某孤兒院而不是跟資助學運有關係,. 那就沒有禁的正當性。. 理由在於學運的學生團體到現在已經是一個怪獸了。. 在沒有人民的授權下卻大到國家公權力對他無可奈何
(還有239個字)

推噓39(39推 0噓 25→)留言64則,0人參與, 最新作者zanyking (最後的六年級生)時間10年前 (2014/04/04 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這干資訊產業屁事?這是你個人的政治主張吧?. 還是你要說資訊產業不可以也不應該站在支持學運的那一邊?. 就算你這麼說好了,你說了就算?政府說了就算?. 台灣是一個『民主』國家沒錯吧?. TonyQ之前討論的內
(還有298個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間10年前 (2014/04/04 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
我回應版主說要聊聊才發文的啊。. 1.馬上修改法令5萬變100萬的理由是什麼?. 原因可能是因為學運,但公文上面的寫法是什麼呢?. 我的單方面資訊得到的是. "因為學運,所以馬上修改法令5萬變100萬". 但是誰能證明這句話的真偽?還是個人的推想連連看遊戲?. 是不是我看到了修改法令的書面資料就可以
(還有80個字)

推噓2(2推 0噓 170→)留言172則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間10年前 (2014/04/04 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.selaw.com.tw/fn4.asp?id=6586. 我查到的是102年8月定的。. 有查錯請版友告知,謝謝。. 罰則在. 與本中心簽約之平台業者,有下列各款情事之一者,本中心得依情節輕重. 處以新臺幣一萬元至十萬元之違約金或停止創意提案揭示於本專區:. ^^^^^^^^
(還有1461個字)