討論串[討論] 軟體業的感慨
共 15 篇文章

推噓14(15推 1噓 13→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者superpai (超級白)時間4年前 (2020/01/29 05:34), 編輯資訊
內容預覽:
先給你拍拍,作為早期的從業人員,很幸運的有最純粹的空間. 評價體系也由同裁用專業價值互評而不是由市場或是消費者來. 可惜身在資本主義世界,市場的力量太大,只要你的東西可以賺錢. 遊戲規則被改寫是遲早的事情。姑且舉幾個例子讓你知道你不孤單. 1. 最賣座的電影不是電影,而是大型連續劇的完結篇. 2.
(還有145個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者c171 (C171)時間4年前 (2020/01/29 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
這句話可以套用在各行各業,. 以下造樣造句:. 我覺得現在景氣差,我覺得可以開夾娃娃機賺錢. 我覺得如何如何,可以賣蛋塔滷味考公務員賺錢諸如此類.... 要跟著錢潮走,就勢必得跟著時代的更迭而有變化,. 你認為那些人心態輕浮,我認為十有八九是受到那些華麗詞藻的網路廣告新聞所影響,那都很正常,其他行業
(還有270個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者Clain66 (酗咖啡是種原罪)時間4年前 (2020/01/29 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
每個人想進這行業的理由都不太一樣。我自己是因為小時候很喜歡玩紅白機,大了一點開始玩電腦遊戲,後來慢慢的有了網路,開始自己學寫網頁,就這樣念了這個科系,我爸媽當時還不知道什麼叫資工系,只問我為什麼不念電機系。. 那是個 PC 遊戲能賺錢的年代。台灣的軟體除了遊戲之外,大多都是各種電腦主機內的套裝軟體,
(還有742個字)

推噓12(13推 1噓 13→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者shter (飛梭之影)時間4年前 (2020/01/30 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
來一篇純興趣者跟公司無關的個人作品演算法改進文了. 不同於底子深、LeetCode 刷得勤的人,我是從興趣與實作導向中遇到困難點才去做. 演算法改進的人,而且也不是說效能改良,而是因為太麻煩才改良的. 先談一下作品背景. 程式名稱: 接軌時刻、公共運輸整合資訊 library ROCPTX. 超連結
(還有1744個字)

推噓17(17推 0噓 10→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者TonyQ (得理饒人)時間4年前 (2020/01/30 13:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說好久不見, 上次跟 ilya 一起去拜訪過您,. 沒想到一眨眼 ilya 就先走了, 想來讓人唏噓.. 所謂的社群需要一個指標去競爭, 那個指標以前是股票多少,. 後來分紅費用化或者所謂的頂尖公司名額少了,. 大家就用演講次數或某些社群指標來互相評比.. 不過基本上, 我都覺得過程的[指標]是什
(還有2199個字)