討論串[討論] 軟體業的感慨
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(20推 6噓 76→)留言102則,0人參與, 4年前最新作者jknm0510a (1010111)時間4年前 (2020/01/25 01:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在這個版上看了很多文章有點感慨. 雖然這樣說真的很不尊重人. 但是很多人好像把軟體業當成垃圾桶. 感覺現在薪水不好就問能不能進軟體業. 工作不順利就問能不能進軟體業. 好像這行業不需要什麼技能. 只要是個人隨便都可以來領高薪. 我怎麼記得剛讀大學時新生訓練. 系主任就說這是一個一輩子都需要熱愛學習新
(還有511個字)

推噓31(38推 7噓 89→)留言134則,0人參與, 4年前最新作者thefattiger (LawTea)時間4年前 (2020/01/25 04:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文充滿了本科生滿滿的自以為跟焦慮感. 你以為只有軟體業需要持續學習嗎. 先告訴我哪一行不用持續學習就可以一直往上的. 現在這年代,連公務員都不是考進去就能混到退休了. 再說每年全台灣有多少資工系畢業的學生. 我敢說當中真的對軟體有興趣的人,絕對連一半都不到. 學生時代CS畢業成績最好的那群人.
(還有3126個字)

推噓23(24推 1噓 53→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者aria0520 (紫)時間4年前 (2020/01/25 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
那藉這個機會問問大家. 你們是對軟體 寫程式有濃厚興趣 甚至會從非本科轉過來. 還是只是對這行業薪水有期待 甚至只是因為大學讀了資訊 就只好走這行業呢. 我一直都很好奇 這兩群人到底哪群多呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.14.185 (臺灣).

推噓14(15推 1噓 20→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者Nonsense8 (胡說)時間4年前 (2020/01/25 11:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
昨天跟朋友聊,. 他說他花了七天考上中華電信業,. 聽他描述大概是b2b的業務專員,. 然後職等0,年薪70w左右,. 屌打業界多數junior前後端DevOps跟資料分析師。. ---. 奉勸一句,沒事不要來當前端,拜託。. 當了前端也不要來轉後端,認真。. 轉了後端以為就是CRUD好棒棒的。.
(還有942個字)

推噓6(7推 1噓 31→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者aoksc (重出江湖)時間4年前 (2020/01/25 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實你要感慨的不是非本科系的人. 而是包含本科系的人也有這問題. 的確這是台灣工作環境的一大問題. 很多人根本對自己做的事情沒興趣更沒熱情. 我也遇過tech leader一堆基本觀念都沒有什麼都靠硬幹. 這種人也是可以當tech leader我也是呵呵. 而且他還是從頭到尾資訊相關出身. 什麼人都
(還有1393個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁