Re: [請益] 會寫程式的韌體 QA何處找消失

看板Soft_Job作者時間8年前 (2016/03/01 23:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《ThomasHuang (命賤如草)》之銘言: : 原文吃光光 : 我想大概是我講得太隱諱了 : 所以沒有好好的表達出我的想法 : 這篇我打算直說了 : 如果說得太直 : 還請海涵再三 : 並請明白我沒有討戰的意思 : 在我眼中看來 : 姑且不論職稱是RD還是QA : 針對你所提出的條件 : 所具備的能力與態度是接近的 : 差異僅是由產業別所造成 : 在RD與QA共同考量下 : 你所提出的150W年薪才變得沒有大的吸引力 : 但是你卻一昧的僅以QA的角度去看年薪 : 大大鼓吹150W以QA來說其實很多 我以前曾經是RD,也曾經是QA,以同一個產業別來說 我的確覺得普遍來說RD的年薪比較高。 所以我的確是在鼓吹敝公司 RD 跟 QA 年薪沒有差別 來吸引跟行銷那些有能力卻沒有對等年薪的QA的產業或公司。 : 在我眼中只是一種行銷的手法 : 行銷的產品就是你提供的職缺 : 講得好像有點複雜 : 我做個簡單的總結 : 請你跳脫以職稱核薪的方式 : 單純的以你所要求的能力、態度來評定薪資 : 你或許會發現150W只是一個基本盤 : 沒有什麼好拿出來說嘴的 : 另外 : 我能了解因為你是個人不是公司 : 所以不能在本版發表正式的求才文 : 但是規定是死的 文章是活的 : 難道就沒有別的方法讓你說明貴公司此職缺的優勢 : 我有想到方法 就看你有沒有想到了 : 方法一定不會只有一種 : 還有那朝九晚五的上班時間 : 還有其他可能有的福利 : 你依然是輕描淡寫的草草帶過 : 這不禁讓我懷疑是你對貴公司的福利沒自信 : 還是真的沒其他福利 因為講太多,太危險了啦,我只是想以個人名義。認識一些適合的同好。 有舞台 有薪水 朝九晚五 我自己覺得別的福利不用多說,這些就夠了。 : 誘惑是你真的只是不擅於推銷 : 最後還是想聲明一下 : 我真的不是想討戰 : 如果我的言論讓你不開心了 : 我這邊向你道歉 : 我真的只是真心的想做個直率的討論而已 完全沒有不開心啊 XDDD 你又沒在酸或者戰我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.107.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1456847675.A.1B9.html

03/02 07:50, , 1F
就差一點「這份工是QA的話, 下一份工不好跳回RD」吧

03/02 07:51, , 2F
依照其他人的建議, 把職稱改SDET就可以迴避這問題了

03/02 09:11, , 3F
改職稱或許有效,有能力轉職成RD的QA,會怕如果換別家公司

03/02 09:12, , 4F
同樣是QA,但是在台灣的環境下,薪水大幅降低