討論串[請益] 會寫程式的韌體 QA何處找
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ThomasHuang (命賤如草)時間8年前 (2016/03/01 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
全文恕刪. 我將妳的條件依照我的理解與SW RD比較整理如下. 1.會寫程式. 2.了解QA基本概念. 3.了解FW基本概念. 4.接收所指派的開發項目. 5.針對開發項目可以主動的找尋問題並提案解決. 以下僅代表我的看法. 不過我已經離開業界5年多了. 如果不符合現實我先道歉. 上述的5個項目.
(還有795個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者GameHeven (Mark Williams)時間8年前 (2016/03/01 12:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是實際寫韌體的RD,老實說這篇還蠻奇妙的。. 就我實際看到的情況,韌體測試幾乎都是人工手動測試。. (我沒測試經驗,以下有錯可吐槽). 因為名稱會叫做韌體,就代表公司會賣硬體產品給別人。例如說mp3隨身聽. 所以公司會養軟體/硬體/機構三種人。. 所以測試部門不單純測試軟體,還須測試硬體/機構。.
(還有926個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者jdward (321)時間8年前 (2016/03/01 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
我以前做過 AP/NAT Router 的案子,. 韌體當然就是寫 Router C 的部分。. QA RD 就是寫 perl or python script. 在 PC 上跑,去測試 Router 上的功能。. 韌體 RD 寫完一部分,build 了一版 test firmware。. 可以拿
(還有80個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ThomasHuang (命賤如草)時間8年前 (2016/03/01 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 我想大概是我講得太隱諱了. 所以沒有好好的表達出我的想法. 這篇我打算直說了. 如果說得太直. 還請海涵再三. 並請明白我沒有討戰的意思. 在我眼中看來. 姑且不論職稱是RD還是QA. 針對你所提出的條件. 所具備的能力與態度是接近的. 差異僅是由產業別所造成. 在RD與QA共同考量下
(還有383個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者blue9017 (月餅)時間8年前 (2016/03/01 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是在大廠做QA. 台商大廠的QA,大多都是執行測試層面的engineer,. 最多可以寫寫script (真的是Script去執行一些可以auto執行的東西居多). 當然高手藏在人間,. 但是用外商的角度來討論,. 某些大廠QA要比RD更強,. 甚至要有RD的履歷才可以轉任QA,. 開發測試程式
(還有188個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁