Re: [請益] 有關於java家教

看板Soft_Job作者時間8年前 (2015/12/13 00:34), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
我想勸你別太鑽牛角尖了,無論是在學官方API或是開源框架 我記得不知道是哪個前輩說過,買了一本書,只要其中一個範例對你有幫助 那這本書就有價值了,一次學一點,慢慢進步,當你累積到一定程度就能理解 要知道很多東西沒有背景知識是不可能一蹴可幾的 例如SPRING的文件曾經簡短提到這個框架的精神也能用 Factory, Abstract Factory, Builder, Decorator, Service Locator 這些設計模式來組成 而你如果沒有搞懂這幾個設計模式的精神就要直衝SPRING核心 除非你天縱英才,不然我估計你勢必一知半解 ----- 這段我想告訴你的重點是,循序漸進,觸類旁通 你是來工作的,這些工具跟框架應該是幫助你增加效率的 你願意深入去了解這些工具當然是好事 但若是因為這樣而自尋煩惱那就有點偏了吧 在開源框架群中打滾,資訊爆炸本來就是常見的 跟以前看論文一樣,十篇reference各自又有reference 然後會一直reference下去 難不成你要把他們全部搞懂才行嗎? 那可能畢不了業吧... System.out.println("Hello World!"); 這行幾乎每個Java Developer都會寫過的CODE 你這麼喜歡追根究底,怎麼不直接反組譯看JDK裡面怎麼寫的 最後發現其實Java底層一堆C,那你是不是要先學好C再來玩JAVA 去學了C之後發現其實還有組語,然後!@#$%^&*()_ 我掰不下去了XDD ----- 這段我的重點是,函式庫跟框架這種東西是讓你來站在巨人肩膀的 請不要走火入魔,一絲不理解就存在疙瘩死活不用 最後,我想講一些直接的話 你的問題跟推文的回答,我看你的原文,你身邊的同事們可能早就點出問題 是你固執堅持要用自己的方式來搞,才會這樣不進不退的吧 你該做的是學習如何去學習 總不可能用文科的方式去學理科 用理科的方式去學文科吧 每個東西都有適合的學習方式的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.129.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1449938057.A.494.html

12/13 01:00, , 1F
這篇說的很好啊。車只要知道怎麼開,不用知道怎麼組

12/13 01:00, , 2F
裝的啊

12/13 06:39, , 3F
推這篇

12/13 08:40, , 4F
推一個

12/13 09:41, , 5F
C->編譯器->組語->指令集->IC設計->數位邏輯->電路學

12/13 09:42, , 6F
大概是這樣的感覺?

12/13 10:51, , 7F
好文,謝謝您

12/13 11:11, , 8F
中肯

12/13 11:11, , 9F
啊 待會兒會有人出來說 連底層都不懂還寫啥程式? XD

12/13 11:17, , 10F
底層 0110011001010 這樣可以嗎@@

12/13 11:41, , 11F

12/13 12:15, , 12F
連電腦硬體怎麼做都不懂寫啥程式 (偏不說底層哼哼)

12/13 16:33, , 13F
想寫程式? 先去知道計算機的原理、CPU的原理、RAM...

12/13 16:33, , 14F
下略一萬字

12/15 23:32, , 15F
推這篇~講的很中肯

03/01 08:10, , 16F
推好文