Re: [請益] 有關於java家教

看板Soft_Job作者 (dk)時間8年前 (2015/12/12 21:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
呃啊...我好像有點 fu 了科科 真的就像推文某樓說的, 很多東西你就先當成 "別人設計好實做成那樣", 只要知道怎麼寫會動就好。 現階段呢? 就是把你工作上的技術組合先弄一組最基本的, SSH 嘛,自己不會重頭弄就找個現成會動的專案 fork 來用, 然後在裡面開始開一個自己的練習目錄, 把所有基本功能一個一個做練習。 基本功能諸如: 一個靜態頁面,切換語系, 在資料庫塞一筆資料 (使用 form 及後端 JAVA), 使用者登入登出, etc... 無法自己完全憑空刻的話,一樣抄目前專案內別人的來改。 注意是抄專案內別人的不要上網找, 不小心你就會抄到不同 stack 的東西 就所有都先能做出來能動就好, 其它的之後再說 很多東西就是這樣的, 不然你說 System.out.println("Hello"); 會印出 Hello 就很好接受嗎? 我覺得很難耶,字是怎麼傳到 Console 的? 說真的我一開始也是這樣,form 是幹麻的我一直搞不懂, 其實到現在我也還沒完全理解 form 這個東西, 不過我知道給它 url 它會幫我 post 資料就對了, 而更多時候我是自己用 ajax 根本不用 form @@ ajax 對我來說就是比 form 容易理解跟接受。 ※ 引述《lueichun (no anonymous)》之銘言: : 就是我目前學java已經有一段時間了 : 從去年九月開始在資策會JAVA班上課 : 到今年二月結訓 : 之後在某間公司從事PG的工作 : 我剛進公司時 主管有交代一些用JAVA開發的專案 要我協助開發 : 但是我java寫得很不好 都要別人直接重寫我寫過的code : 所以主管現在就沒要我再寫程式了 : 改做資料庫管理那一塊 : 但是我想身為一個PG : 程式寫得不好 甚至是寫出來的東西完全不能動 : 需要別人直接砍掉重練 : 實在很心虛 : 而我也嘗試自學一些需要用到的開發技術 : 但是效果不太好 : 別人可能都會說你就照著google的教學一步步做 就會了解了 : 周圍的人確實也都是這樣在自學 : 但我每次自學時 : 常常是每做一步 遇到有說明是自己不懂的 : 就要另外再去google 或是stackoverflow : 再找不到 : 可能就變成針對一些可能沒那麼重要的點 一直鑽下去 : 我周圍的人也有注意到這狀況 : 他們都會勸我不要一直鑽研那些不重要的東西 : 但是我會覺得這邊不懂的話 : 就變成每次做到這一步 遇到這個不懂的地方就會卡住 : 要再往下想就無法了 : 所以每次自學時都是只要遇到不懂的地方 就算那個地方真的沒那麼重要 : 但是會讓自己有卡住的感覺的話 : 就會一直google下去 希望解除那種卡住的狀態 : 如果可以找到自己能接受的答案 : 至少還可以再下一步走 但可能已經耗掉很多時間了 : (可能一個小地方卡住就耗掉一兩個小時) : 但更多時候是找不到自己可以接受的答案 : (答案可以找到很多 但自己能不能接受是另一回事) : 我有時候也會請教旁邊的人 : 他們聽到我的問題 有時候也覺得奇怪 怎麼會在這裡卡這麼久 : 但我真的就會這樣 : 所以每次開發時效率就很差 勉強寫出一點東西 又不能用 : 其實感覺很挫折 : 看著周圍的同事產能都不少 自己卻遲遲沒有產能 : 我接觸java也已經超過一年 觀念還算可以 但是實作就很慘烈 : 周圍的人看到我這樣也覺得很奇怪 : 明明我念的學校還不錯 工作的態度也不差 : 怎麼表現出來的樣子比私立學校的人還差 : 所以我想我需要有家教來對症下藥 : 大概就是利用 : java開發需要的前後端技術的教學 : 釐清自己在學習方式 心態跟專案開發上的問題 然後解決問題 : 最終是希望自己可以向板上的大大們一樣 : 面對專案開發跟自學時可以獨當一面 或至少不要毫無產能 : 只能眼睜睜的看著別人不斷前進 : 我想關於這些問題 我需要大大們的建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.136.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1449926257.A.C5E.html

12/12 22:11, , 1F
感覺應該應該有點到點 @@

12/14 17:47, , 2F
這種情況通常頂多出現在大1~大2的交接點(剛學程式後進入有

12/14 17:48, , 3F
framework的情況)通常能過的後面就一路順風了.不能過的就..