Re: [請益] 請問工作遇到問題,該問同事還是自己解決?

看板Soft_Job作者 (寶貝豬)時間14年前 (2009/09/11 00:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
感覺你這種問題(regular expression)通常是要反覆try, try到可以 得到正常結果為止的問題. 這種問題(還有一種是反覆不斷地debug, debug到run出期望的結果)本 身是花時間的, 有點像是在從亂石堆裏翻硬幣的感覺. 即使是有經驗 的高手來處理, 也不會比你強上多少. 原本你該做的事, 找上他只會 讓他陪著你浪費他的時間. 其實寫程式, 大家都知道這種亂石堆裏翻硬幣的事很沒效率, 但是沒 辦法, 只要你得coding, 遲早一定碰得到, 最後就是磨到習慣為止, 或是培養出一種寫程式的直覺, 儘量不要讓自己經常應付這種狀況. ※ 引述《kinanson (kinanson)》之銘言: : 我最近剛進去公司上班,是寫程式的工作,因為前輩丟給我一個問題,我始終不知怎麼 : 解決,一開始還蠻常問他,後來感覺他越來越不耐煩,我反而不太敢問他了,但我去網 : 路google一直找不到完整答案,可能前面和中間的都解決了,剩最後的沒辦法解決,大 : 家認為我應該繼續慢慢的自己找答案,還是為求辦事效率繼續問那位前輩啊。 : 還有那位前輩丟給我一個程式碼,但我run起來就是錯誤,其實我有點懷疑那個問題他自 : 己都沒解決,然後丟給我解決,他叫我自己好好的看那個程式,不過明明就錯誤要怎麼 : try,現在連問他說這程式碼好像有問題,他都很不耐煩了,但我怕繼續靠自己google還 : 不知道該花多久時間,真是懊惱啊=-= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.16

09/11 00:24, , 1F
中肯

09/11 05:44, , 2F
ptt上面也有regular expression的專版~蠻多東西可以參考的

09/11 12:24, , 3F
自已test出bug,就是自已的exp!…加油