討論串[請益] 請問工作遇到問題,該問同事還是自己解決?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 34→)留言43則,0人參與, 最新作者kinanson (kinanson)時間14年前 (2009/09/10 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
我最近剛進去公司上班,是寫程式的工作,因為前輩丟給我一個問題,我始終不知怎麼. 解決,一開始還蠻常問他,後來感覺他越來越不耐煩,我反而不太敢問他了,但我去網. 路google一直找不到完整答案,可能前面和中間的都解決了,剩最後的沒辦法解決,大. 家認為我應該繼續慢慢的自己找答案,還是為求辦事效率繼續
(還有47個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者PonderOver (複雜中的純粹)時間14年前 (2009/09/10 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我的話,我會先考慮時程,然後注意自己問問題的方法。. 1. 時程. 除了這個問題,其它的地方要做多久. (也許包含其它部分的Coding或測試). 先設定一個時間點,先自己找資料. 如果到這個時間點還無法解決就問. 以不Delay為重點. 2. 問問題的方法. 把所有的流程整理一遍. 自己試著
(還有229個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者phantom400 (魔彈射手)時間14年前 (2009/09/10 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
重點1.同事沒有義務回答您的問題. 重點2.程式碼有說是做啥用的嗎?. 搞不好只是要您參考裡頭的語法,用法. 不是要您run起來玩低. 重點3.有時間打這一篇 為啥不把問題整理清楚丟上來請教?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.84.13.58. ===
(還有295個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bobju (寶貝豬)時間14年前 (2009/09/11 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
感覺你這種問題(regular expression)通常是要反覆try, try到可以. 得到正常結果為止的問題.. 這種問題(還有一種是反覆不斷地debug, debug到run出期望的結果)本. 身是花時間的, 有點像是在從亂石堆裏翻硬幣的感覺. 即使是有經驗. 的高手來處理, 也不會比你強上
(還有37個字)

推噓12(12推 0噓 25→)留言37則,0人參與, 最新作者andrewintw (工讀生)時間14年前 (2009/09/11 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
假如你試過很多遍了, 找人討論會比較可以發現自己的盲點~. 只要你不是問出那種:『為什麼不能動?』『為什麼有 Error』這種沒營養的問法,. 一般的應該會很樂意幫你看才對!. 我每次問問題都會好好地想一下我要怎麼問問題, 我會告訴我的小主管,. 我剛剛做了什麼? 根據我的測試我發現了什麼? 哪裡是
(還有331個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁