Re: [討論] 台灣的遊戲業

看板Soft_Job作者 (I NEED YOU, LOVE)時間16年前 (2008/07/29 00:06), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 最新討論串21/47 (看更多)
其實 ggg12345 的發文風格多半都是不那麼白話加上用典較多 內容其實我不覺得難懂, 只是讀完會發現重點可能一兩句話就能帶過 XD 不過既然要討論, 那就把焦點移回原本的重點吧~ ※ 引述《ggg12345 (ggg)》之銘言: 前面恕刪 : 要賣華人電玩, 沒有教育與訓練用途就一切免談. Wii 可以幫 : 病患復健, 那也只有華人會想得到. 嚴格說, 華人對電玩的用 : 途與規格需求是獨一無二, 超規格的. 做為玩具都會有一個特 : 點, 只針對某個年齡時段有吸引力. 現在的電玩黏人的強度有 : 如鴉片,這就是一種不良的設計 ! 華人環境是好是壞 ? 那就端 : 看要怎麼去善用 ! 我覺得"教育與訓練用途"的確是可能的發展方向 當然有人推文說不做寓教於樂的電玩一樣可以大賣 但至少含有寓教於樂性質的電玩在家長的眼中就比較不會視為洪水猛獸 拿兩個同時期的大型機台電玩來講好了 "VR快打" 跟 "民國教育委員會" 相比, 我父母比較不會反對我玩後者 同樣的我相信一般的家長也不喜歡自己的子女沉迷在整天練功打寶的線上遊戲中 但有趣的是目前練功打寶的線上遊戲廠商反而是有賺到錢的 (笑) --- 至於後半砸錢留人才這點我相信各位板友都知道, 但要老闆也知道才有用就是了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.5

07/29 03:04, , 1F
可是真正養得出人才養得起人才的並不是教育遊戲軟體阿

07/29 03:05, , 2F
結果預算放到那邊去反而是養肥了一堆庸才

07/29 03:05, , 3F
這就是目前台灣的現況,二流公司專接政府標案,一流公司苦哈哈

07/29 04:54, , 4F
請問 那種遊戲你會玩嗎?會跟同學討論麻? 別人:愚蠢!

07/29 04:55, , 5F
動不動現在聽到同學之間的對白: PK阿...衝+9爆了!

07/29 04:55, , 6F
使用者(玩家)還是在主導這市場的......

07/29 04:56, , 7F
重點在 刻板印象導致 沒有人會投資...所以養不活自己

07/29 04:57, , 8F
人才流失多... 我也想好好寫個像樣的東西...重點是...

07/29 04:57, , 9F
人肉可以吃的麻?大家還要養家活口啊...

07/29 04:59, , 10F
現實點 先養活自己再說吧! 雖然我還是個學生XD

07/29 12:39, , 11F
NDS 上也有腦內鍛鍊這個實際的例子啊, 賣的也不差~

07/29 12:40, , 12F
教育性質的遊戲不會是主流, 但這也不代表就一定不會賣啊

07/29 17:56, , 13F
konami在日本都搞起連線猜謎遊戲了(過一陣子會移植到NDS)

07/29 18:02, , 14F
不過多數板友似乎都不覺得開發這類遊戲台灣人會買帳 @@a

07/29 20:11, , 15F
NDS上出了不少特殊遊戲 不是簡單打打殺殺 抓到不少新玩家

07/31 12:51, , 16F
父母比較不反對不代表會出錢買給你。比較不反對,還是反對

08/19 17:52, , 17F
NDS和Wii都是把原有遊戲市場擴大了一點 拉到很多新的玩家