[四代] 聊聊4代難易度...

看板Sangokumusou作者 (J.c)時間16年前 (2007/12/15 00:59), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
各位好,吾人是之前說玩難度難有點累,然後被別人吐槽的那位... 當然這篇不是要戰的,只是讓各位了解我的苦衷(?) 順便讓只有電腦的人們在4代中找出新樂趣... --- 閒話休提,記得吾人的上一篇文章是跟各位介紹修改器。 我的苦衷就是來自修改器。(當然對岸的神人做的武將招式也是啦...) 吾人曾經玩過3代HYPER,所以知道沒有絕影上不了馬是多痛苦的事, 當然也感受過裝備玄武甲20級之後,小喬的普攻也可以變得跟曹仁一樣硬的情況。 當時覺得,3代的AI就是:兵卒會在背後戳戳戳(只有3下喔),卒伯會震震震(JC) 而且卒伯的勇猛跟奮戰程度不下呂布呀!(放無雙、C1、C3擊暈都很常用) 而名將倒是除了單挑跟虎牢關呂布之外,沒有什麼好怕的。 因此我也可以了解板上某些高手說4代難以下可以直接上場。 因為4代取消了許多3代的限制(4代上馬無敵、自動追尾取消真的很好~) 而且小兵們的AI真的變差了! 這件事情對岸的某些神人也發現了,因此有人做出了「猛兵傳」。 顧名思義,猛兵傳就是小兵們變的非常神勇,相信我,是非常。 基本上在玩普通難度的黃巾之亂聯合軍側,就有機會看到有10個兵卒們圍著你一起放無雙 卒伯還會幫你點火,讓大眾臉武將們接,再加上卒伯跟兵卒偶而一起放個無雙這樣。 當然,這對我來說真的太難了...我不相信用稍微有練一下下的孫老爸, 在黃巾之亂開戰後不到10分鐘就可以被砍掉快3分之1... 之後我開始接觸修改器,企圖調出最適合各種屬性玩家的難度。 讓立回高手可以享受對峙的刺激、讓愛穩扎穩打的玩家可以確實的玩到戰鬥感: 同時也讓吾人這樣的熱血笨蛋可以一騎當千一下... 以目前我的AI調整來說,算是我還可以接受的範圍: 一般大眾臉武將(非總大將)當作標準,出招意識是13。 名將的出招意識在25~30,但孟獲只有16。 親衛隊長、近衛隊長(女的那個喔)跟據點兵長(攻擊、補給)被我改成了11, 防禦據點兵長跟石兵我改成了12,據點兵長跟門兵長也改成了10,防禦據點兵改成9。 攻擊據點兵、親衛隊、近衛兵、擲彈兵系列則是8。 再下去的數字我沒有改動了,因為改了也不會防禦(=w=) 這就是重點,其實4代AI最大的問題在防禦性能不足。 以原始數據來看,小兵只有防禦據點的AI比較高,好像是8吧。 堂堂親衛隊居然不會防禦也太悽慘... 而且AI到8以上就有出無雙的意識。一開始是為了一睹防禦據點兵無雙的風采才把AI調高 其他的小兵也就跟著做調整。 所以現在變成...親衛隊跟據點兵長都會很開心的放無雙...超級熱血的= =+ 而且我也加入了特效,讓大眾臉的招式更豪華也更賤...(高等級的小兵也是套大眾臉招) 所以不只跟武將打要小心,就連對付親衛隊也不能鬆懈,否則只有被無雙尻好玩的份。 還有,我發現,4代電腦很喜歡擊暈,大眾臉跟小兵動不動就C3... 然後自從我把大眾槍跟大眾戟的C3改成會浮空的衝擊波之後...我就老是在天上飛... 這也可以算是略有變強吧?(畢竟衝擊波比大打擊技範圍大點) 在這種條件下的難度難...其實並沒有想像中那麼容易了,當然也不像修羅的不平衡。 這是我個人的想法與說法。 --- 這不知道算不算技術面文章...有同好的話也可以大家討論一下。 我一直致力讓我的無雙變得更華麗,也更爽快。 之後或許會在PO修改的心得之類的,看大家興趣如何吧~ 以上,文冗抱歉 各位晚安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.195.30

12/15 01:14, , 1F
我覺得上馬應該不要無敵的 這樣太容易從人群中逃脫了

12/15 01:14, , 2F
3代小兵真的很機車

12/15 01:25, , 3F
可是上馬不無敵的話,會被弓兵射到想砸鍵盤阿 囧

12/15 01:31, , 4F
如果上馬過程無敵就沒什麼意義了,這可是戰場

12/15 01:44, , 5F
好像很有趣 我也要說3代小兵很機車

12/15 03:00, , 6F
可以改AI好像還蠻有趣的 請問要用哪個修改器?

12/15 10:12, , 7F
三代真的不好上馬= =

12/15 13:35, , 8F
鼓勵原po分享修改心得,我也有在研究,不過學期末太忙了

04/15 21:25, , 9F
希望對您有幫助 http://now.to/16zt