Re: [新聞] 反徵收 三峽龍埔里上百人抗議

看板San-Ying作者 (我的男女朋友)時間12年前 (2012/10/30 14:48), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 7人參與, 最新討論串20/23 (看更多)
: M大,你附的連結我看完了 : 不過你的連結還是未能解釋課稅用公告地價與徵收補償之間的關聯性 : 第一,沒錯,未能實價課稅是許多人詬病之處,當然也有其不合理 : 這是可以檢討改進的地方 我並沒有想要說這是合理的。 : 但是,你能說明為何現制是照公告地價課稅,徵收就不應該實價補償? : 我還是不懂這之間的關聯性。 稅收的基礎來自於課稅主體的價值 請問你的所得稅是不是依你的所得多少在當課稅基礎呢? 你明明年收入只有50萬,卻給你用200萬的基礎去計算課稅,合理嗎? 同樣邏輯,如果用"公告地價"在課稅,那不就是昭告天下你這塊地的 價值就是那樣,才會依據作為課稅基礎。 公告地價既然是法制昭告地價,當然就是你那塊地的價值多少。 價值多少依其公告價值作補助,有什麼問題嗎?? 同理,實價遠高公告地價,你要用實價補償,那等於告訴大家那塊地實際 價值多少->課稅基礎當然要該價值。 課稅與補償要用那一種價值我管不著,但兩者應該是一致的。 : 第二,參考外國法制的確是我國常做的事 : 但外國與我國畢竟不同,外國法制要引進前 : 也必須有所考量和修改以符合我國之現況 : 像您這樣,外國怎樣我國就應該怎樣 : 讓我想到小時候,我回家跟媽媽吵說同學都可以怎樣、同學有什麼 : 為什麼我不行?為什麼我沒有? : 我媽會回我,你同學是你同學,你是你,什麼都要別人一樣 : 那你同學去吃屎你要不要吃屎? : 那你同學去跳樓你要不要去跳樓? : 言歸正傳,參考外國法制的確是修法的方向之一 : 但我只是想告訴M大 修法方向不只這一個 : 要考量的東西也不只這些 : M大的邏輯跳太快 我所謂的不當連結是這個意思 什麼叫"符合我國之現況"??原來這種不公不義的租稅制度也能這樣子解釋 難怪台灣的租稅制度可以爛到這種程度,遇到租稅改革還會有人跳出來跟 你說外國與我國不同喔~~那我告訴你,n年前老早就有人提實價課稅了, 為什麼沒實施為什麼沒修法,很簡單阿,那些立委被民眾施壓,立委為了 選票就不敢推動呀,這就是所謂的"我國之現況"嗎?? 你舉的例真是太妙了: 讓我想到小時候,我回家跟媽媽吵說同學都可以怎樣、同學有什麼 為什麼我不行?為什麼我沒有? 我媽會回我,你同學是你同學,你是你,什麼都要別人一樣 那你同學去吃飯你要不要吃飯? 那你同學去唸書你要不要去唸書? 媽,什麼意思? 媽媽表示:意思就是我們現在吃屎吃的好好的幹嘛學人家吃飯呀! 對阿~~是沒有叫你千學萬學都學人家呀!! 但明明連自己國內學者專家跟那些政治人物都知道這種租稅問題明擺在前 導致國家租稅制度不正常稅收短缺還在那邊講外國與我國畢竟不同,難怪 台灣的會成為熱錢炒作不動產的天堂呀!! --

10/30 15:21, , 1F
扯太遠了,重點是人民財產權必須受完整保障吧!

10/30 15:24, , 2F
難道所有的鄰居想將自己的土地從農地變建地,我就一定同

10/30 15:24, , 3F
憲法15跟23條讀一遍~~

10/30 15:28, , 4F
我讀過那條,但憲法也有說保障財產權。關鍵在於何謂公益

10/30 15:29, , 5F
以士林王家來說,少王家就不能都更了嗎?

10/30 15:38, , 6F
哈哈,本來就是如此。不過我是很不爽政府浮濫都更。

10/30 16:08, , 7F
笑話~~台灣的都更是牛步進行好嗎!浮濫?我笑了 新聞看太多

10/30 17:36, , 8F
真正的癥結是徵收的必要性 但這本來就是無解

10/30 17:36, , 9F
以後一樣的問題還是會一直出現 要解決這問題還是取決

10/30 17:38, , 10F
策者的立場與眼光

10/30 17:40, , 11F
笑死了 王家衛們出現囉! 王家嘴臉都被看破還能護航

10/30 17:40, , 12F
必要性確實是問題 但與其交給鄉民們認定...我寧可由

10/30 17:41, , 13F
政府來判斷

10/30 18:21, , 14F
被徵收的永遠都會講沒必要性/沒公益性 ~~ 然後呢?

10/30 18:28, , 15F
所以我說是取決於徵收者啊XD

10/30 18:32, , 16F
就看決策者是否真的有心去避免徵收呢

10/30 18:59, , 17F
所以城鄉局都已經說了合法集合住宅不徵 以自願更新

10/30 18:59, , 18F
政府現在沒那麼有錢吃飽撐著東徵西徵...

10/30 19:03, , 19F
一直被罵無能的政府這時又變有能了 顆顆

10/30 19:55, , 20F
推原po

10/30 22:35, , 21F
推這篇,大多是政治現實考量,有"徵收補償市價"已經是緩慢

10/30 22:35, , 22F
的向前了

10/30 23:53, , 23F
推這篇 論述清楚
※ 編輯: mybfgf 來自: 220.136.136.165 (10/31 00:15)