Re: [問題] 請問有不需要上酒家/KTV的業務嗎?(B2B)

看板Salesperson作者 (綠光騎士)時間17年前 (2007/05/31 14:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
如果女業務不正的話 那在電子業,業務會做的好嗎? 其實我是覺得很多很正的女業務不見得"勤跑" 但又想想長的正的話,也不用勤跑哦! 客戶(如工程師)自然就會跟她們連絡! 不知道我這樣的想法會不會很怪@@ 最近有女性朋友要當高科技的業務 也是跑電子廠商 她的外在條件不是很ok 但她很衝很積極 希望她在這產業能有一番天地...... ※ 引述《talkabout (big city life)》之銘言: : ※ 引述《kateijun (kateijun)》之銘言: : : 所以...請問一下 : : 當業務一定免不了帶客戶上酒店或喝酒嗎? : : 我是女生.. : : 我真的很害怕將來必須經常做這樣的事情贏取業績... : : ps 7月要去科技公司(半導體)當業務 : : 主要工作內容是maintain原客戶(大多台商) : : 以及開發新業務 : 你這篇文真的爬的有點久遠了 : 板上竟然沒有人肯提供什麼意見!?真訝異 : 就我在電子業上班的朋友表示 : 他們公司的咖啡廳常常會有女業務 : 談業務或搭訕認識介紹也都很常有 : 當然 競爭對手可能以酒為主題的應酬 : 但不喝酒、不上酒店的也大有人在 : 有時候真的全憑自己手腕 : 我不太認同 "一定免不了"這種事啦 : 不過有一點啦 : 我朋友是說那些女業務大部分都蠻正的 : 可能是因為電子產業的關係吧 : 至於與客戶的關係 : 我一直認為和客戶要保持適當的距離 : 這樣子做很多事才會方便 : 交陪 應酬 就逢場作戲就好了 : 至於女性的話 : 其實我蠻希望多一些相關討論的 : 像是女性業務該如何保護自己或該注意什麼 : 遇到問題怎麼處理 遇到男客戶追求又該怎麼拒絕 : 我覺得這個部分 : 還有很多可以再探討的 : 而不是照本宣科那樣而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.180.250

05/31 16:35, , 1F
原來我屬於不正的那一個,才要追著客戶跑= =

05/31 18:41, , 2F
會 只不過要比較累

05/31 22:10, , 3F
長的正一樣要勤跑啦,只是比較不容易被打槍。。