Re: [問題] 請問有不需要上酒家/KTV的業務嗎?(B2B)

看板Salesperson作者 (big city life)時間17年前 (2007/05/26 19:36), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《kateijun (kateijun)》之銘言: : 所以...請問一下 : 當業務一定免不了帶客戶上酒店或喝酒嗎? : 我是女生.. : 我真的很害怕將來必須經常做這樣的事情贏取業績... : ps 7月要去科技公司(半導體)當業務 : 主要工作內容是maintain原客戶(大多台商) : 以及開發新業務 你這篇文真的爬的有點久遠了 板上竟然沒有人肯提供什麼意見!?真訝異 就我在電子業上班的朋友表示 他們公司的咖啡廳常常會有女業務 談業務或搭訕認識介紹也都很常有 當然 競爭對手可能以酒為主題的應酬 但不喝酒、不上酒店的也大有人在 有時候真的全憑自己手腕 我不太認同 "一定免不了"這種事啦 不過有一點啦 我朋友是說那些女業務大部分都蠻正的 可能是因為電子產業的關係吧 至於與客戶的關係 我一直認為和客戶要保持適當的距離 這樣子做很多事才會方便 交陪 應酬 就逢場作戲就好了 至於女性的話 其實我蠻希望多一些相關討論的 像是女性業務該如何保護自己或該注意什麼 遇到問題怎麼處理 遇到男客戶追求又該怎麼拒絕 我覺得這個部分 還有很多可以再探討的 而不是照本宣科那樣而已 -- 綠制服+黑色百摺裙+馬尾+後背位中出 這個最棒!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.168.212

05/26 22:55, , 1F
電子業很少在喝酒的 請喝咖啡比較多 同學有喝到胃穿孔!!

05/26 22:58, , 2F
公司的業務很多連飲料都很少請 照樣過得很好

05/26 22:59, , 3F
傳產喝酒就是習慣了 甚至我學長當翻譯都會幫他買小姐出場

05/28 18:44, , 4F
如果應酬時帶個防狼噴霧器如何!?