看板 [ Salary ]
討論串[請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?
共 77 篇文章

推噓-12(8推 20噓 11→)留言39則,0人參與, 最新作者koller (別迷戀哥 哥只是一個傳說)時間10年前 (2014/04/05 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
30歲的男人. 只有勞跟雙B. 才是對自我的肯定. 社會就是這麼現實. 哥 誠心建議你. 去考公職吧. 只要肯努力 永遠不嫌晚. 相信明年的同學會. 你會更快樂更有自信. --. 每一個傳說 都會隨時間褪色. 每個強者都會有 背後的辛酸挫折. 之所以活的灑脫 是因為懂得取捨. 之所以淡漠 是把一切都

推噓9(9推 0噓 36→)留言45則,0人參與, 最新作者hueekaur時間10年前 (2014/04/05 19:09), 10年前編輯資訊
內容預覽:
看到原PO的文章,真是心有戚戚焉. 不過我是女的....薪水也是在33-35之間. 大家都跟我說這薪水不錯了. 很多周遭的朋友(也是女生)是愈換愈低. 畢業之後,朋友大多找到25-28K起薪的工作. 由於我高中就從辦公室小妹開始做起,. 大學夜間部開始就做正職工作,老板也很有良心的給我正職薪水. 大
(還有726個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者Kamiya (板大,我深受其擾)時間10年前 (2014/04/05 19:17), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我三十歲那年的同學會,住我對面、整天蹺課被當掉一堆的的同學. 說了一句話:「你現在薪水多少?沒六萬的工作就不要作了啦!」. 還好薪水加班費什麼加一加是有,不然我不就要當場被他氣死了?. 一種人一種命,跟你同學比,怎麼不跟連勝文比誰的挫折比較多?. 如果你的「好不好」是建構在月薪上(我是覺得應該看換算
(還有149個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者man30cm (鄉民都30cm)時間10年前 (2014/04/05 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
薪水跟產業別有關,但跟超摳的老闆更有關。. 充實自己?若充實自己可換來加薪,這投資是值得,. 相信版上許多人遇過,下班花錢進修,換來不是加薪,是更多的工作。. 主管心態大多是「唷!我都不知道你會這個,那就給你處理吧」. 除非工作本質無法取代性,公司沒你營運「暫時」會有問題,. 擁有談判籌碼,衝去喊不
(還有254個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者s9221320 (賭爛ど公主)時間10年前 (2014/04/06 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
我現年31y,私校大學冷門語系。大學時期愛玩被當了7年。. 所有同學都笑我在讀醫學院,當時不知道這樣玩的下場。. 等到我出社會也25歲了。25歲前有斷斷續續做了些工地工作。. 而很多我的同期愛玩,卻能準時畢業的同學。有的也已經領百萬。或者在國際大公司。各有成就了。. 連我那成天惹事生非的哥哥也考上公
(還有471個字)