看板 [ Salary ]
討論串[請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?
共 77 篇文章

推噓33(33推 0噓 40→)留言73則,0人參與, 最新作者ErosYuan (又是一年級新生)時間10年前 (2014/04/07 15:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
PS.太多莫名其妙的信了!. 叫我幫你選offer~. 我又不是你!我哪知道你的需求?. 問我去美國做什麼工作?. 我只能說....... 大家條件跟機會不一樣~無法相提並論~. 別再來信叫我幫你選工作了!. 我只會叫你隨便選~. 我沒辦法幫你的人生負責啦!!. 小妹不才!. 超冷門科系出身~. 大
(還有3558個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者jonny888 (jonny)時間10年前 (2014/04/07 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
也來談談我的際遇,今年3X~一個孩子的媽. 因家境不好需扛家計,當年一畢業隨即考上綠地球航空當地勤,為了賺錢. 拼了命加班,當時勞基法不嚴,曾經為了錢幫人代班從早上七點上到凌晨一點. 當年底薪3xK~加班到頂5xK非難事,後來輪班身體出問題,賠違約金走人. (講到這,現在年輕人真的很可憐起薪比十年前
(還有561個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kukuwein (阿開文)時間10年前 (2014/04/07 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
那我也來分享一下自己心得. 小弟我今年剛好滿31歲,從事的是科技業,從以前讀書就羨慕. 科技新貴領錢領到手軟,但等自己真的踏入這行業,才知道. 一切都是夢想,夢想永遠都只是夢想,第一份工作也是在ODM代工廠,. 領的也是大家熟悉的4XK,這樣的薪資,扣掉房租和孝親費和生活費,. 所剩不多,想要買車有
(還有199個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kokpo (別太沉重)時間10年前 (2014/04/07 23:19), 10年前編輯資訊
內容預覽:
(對不起,文有點長). 雖然還未30,但我很惆悵。. 板上還可以找到當初面試成功的感謝文,那是2007年。. 這是我二技畢業後第一份工作,今年年資要邁入第七年,薪水接近40K,. 從進來的第一天到現在,我依然很感恩,. 這裡是個好地方,好老闆,好同事,很幸運。. 功能性分組讓我可以專心在自己想做的工
(還有735個字)

推噓40(40推 0噓 20→)留言60則,0人參與, 最新作者purplepig (小黑嘿)時間10年前 (2014/04/07 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
小第也剛過三十一歲生日,也是魯蛇一隻. 小第的家庭很特殊,小第家中有爸媽還有一個智能不足的妹妹. 首先我必需要敢謝我的媽媽因為當年他到大陸經商才撐起了一個家. 爸爸也很好是個公股銀行退休下來的小職員很顧家. 原本媽媽想讓我接下家業,但我從小時看見大陸工廠從二百多人的規模. 到現在不到二十人的小型家庭
(還有537個字)