看板 [ Salary ]
討論串[請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?
共 77 篇文章

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者dan2312 (小豬的呣呣)時間10年前 (2014/04/09 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
個人是個32即將邁入33的魯蛇。華梵資管碩畢。. 大學轉了一次學,又念完研究所,拖到26才畢業,一畢業就衝進去當兵,. 想說出來可以跟同學一樣,找個3x、4x/M的工作,安安穩穩過日子,. 有機會還有可能拼一下年終分紅,結果我錯了,. 退伍日期是2008.09.05,我大概到死掉那一天都忘不掉這個日
(還有1604個字)

推噓5(7推 2噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者ismc (ismc)時間10年前 (2014/04/09 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
個人與上篇石碇大學同年紀~32y快滿33y. 我是2008年7月1日退伍~當時的確是雷曼兄弟及無薪假新聞一直播. lay off新聞一堆~所以感同身受. 中興碩畢~退伍時工作不好找,尤其是中部的公司(小弟台中人). 後來去面試友達沒上(沒經驗,而且英文考很爛). 台中精機:你沒這方面的實務經驗(不景
(還有239個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者claireallen (漢威)時間10年前 (2014/04/10 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
年底滿三十 ,其實已經算三十了 。. 剛畢業薪水28k,,一年後轉戰網路圈 ,薪水30k,但剛好遇到2008年底的不景氣 ,人生第一次面對資遣 ,我還記得當時公司在信義區 ,看著101我對自己說 :一定要想辦法有一技之長 。. 半年後進入一家媒體的數位部門當助理開始 25k,然後就開始朝自己選的路前
(還有185個字)

推噓30(30推 0噓 77→)留言107則,0人參與, 最新作者arctic (WORKING)時間10年前 (2014/04/10 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
我72的,2005畢業薪水28k,秘書。兼職教英文額外收入約10k。. 後轉小業務32k,因為出差行程不定,無法接班級,繼續兼職家教英文收入約6k。在原公司加到35k就上不去,跳到北部工作。. 後來靠跳槽一路到現在50k,常常出差完全無法再兼職。. 心得:. 老實說文組的薪資水準和增加幅度真的低於理
(還有91個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者amaisar (kristy :D)時間10年前 (2014/04/10 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
來回一下. 7年4班 私立技術學院自動化工程畢業 渡假的那種學校. 當兵時因為當參三. 閒閒文書室看奮鬥就投了履歷. 下基地空檔穿著牛仔褲去面試就莫名其妙上了. 當時保底4萬/月. 我第一年幾乎每天都0830到公司,0100左右下班. 因為花很多時間學習,底子打的非常好. 第一年我扣繳憑單66萬.
(還有276個字)