Re: [請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?已刪文

看板Salary作者 (賭爛ど公主)時間10年前 (2014/04/06 00:57), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串5/77 (看更多)
※ 引述《giveadamn (nein)》之銘言: : ※ 引述《wallaceH (wallace)》之銘言: : : 已經30+3了 : : 每年參加大學同學會 : : 看著大家ㄧ年比ㄧ年好 : : 自己的薪水卻還停留在35K/月... : : 當然產業別會有所不同 : : 也告訴自己工作的價值來自於對自我的肯定 : : 也提醒自己想要更好就要多充實自己 : : 只是突然很想請教大家 : : hey 30的你 : : 還過得去嗎 : : 會不會也像我一樣偶而總有惆悵的感覺... : : 謝謝:) : 31y : 59k per month 加上年終+績效 正常上下班 : 年薪估計大概1300k上下 : 很強嗎? 弱爆了好嗎 : 我朋友創業一個月營業額200多萬 : 我家教學生住台北市豪宅家裡兩個菲傭 : 怎麼比一定有人比你還高 我每天都在惆悵 : 有人比我低又如何 跟低的比沒意義 : 領薪水的怎麼做都是那個範圍 很難大突破 : 我覺得我再這樣下去就完了 目前也正在思考未來中 我現年31y,私校大學冷門語系。大學時期愛玩被當了7年。 所有同學都笑我在讀醫學院,當時不知道這樣玩的下場。 等到我出社會也25歲了。25歲前有斷斷續續做了些工地工作。 而很多我的同期愛玩,卻能準時畢業的同學。有的也已經領百萬。或者在國際大公司。各有成就了。 連我那成天惹事生非的哥哥也考上公務員。 26歲有在一個物流業當業務。給薪22k,三個月後變25k.之後不變。 做了一年受了極大打擊 (同事表面跟你很好親近你,背後把從你那挖來的秘密拿來跟大家笑。等你離職汙陷你跳槽。以及遭受擊大情傷(兩情相悅的女生被挑撥離間,結果跟挑撥的人在一起)。主管人身攻擊,ex你媽怎生你這智障..) 辭職後我心裡空空的,中間也找過工作。變成國外業務。是間同事主管超好,超團結的公司。需外派大陸,外派薪水 本薪+1000臺幣/天 但是受傷過大的我,沒多久就離開了。 往後半年靠剛過世的母親的保險金過活。 後來就去國外打工渡假兩年。兩年後情緒好了很多,人也開朗了。 回來無所事事半年後,又去了歐洲打工渡假一年。 最近回來,也是無所事事。 剛找到一個工作。 日本小公司分公司業務。責任制。應酬喝到吐。3w多/月。 應該是夠魯了吧。31y還在領畢業生的薪水。 不要太看不起自己。下面永遠有墊底的。 -- posted from android bbs reader on my samsung GT-I9100T https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.165.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1396717075.A.B5D.html

04/06 01:55, , 1F
挺精彩的阿 拜託

04/06 01:58, , 2F
我是指後面 妳應該樂觀點

04/06 12:37, , 3F
你得到的人生歷練很多ㄚ 出國打工很多人沒勇氣去

04/06 13:21, , 4F
出國打工勝利很多,我過了年紀才知有這東西,已經回不去了

04/06 13:35, , 5F
有出過國其實是很好的履歷耶...

04/06 14:53, , 6F
推!光出國打工就勝過很多人了。

04/06 16:56, , 7F
不錯了啦 南部成堆的工作月薪連18K都沒有 ||||

04/07 13:56, , 8F
一起加油!!!

04/07 13:57, , 9F
出國打工勝利,過了年紀才知有這東西,已經回不去+1

04/07 22:15, , 10F
出國打工就讓我超羨慕 !!!!!

04/13 03:24, , 11F
人生有得有失,加油

04/14 12:35, , 12F
畢業生沒有3Xk...

04/23 23:01, , 13F
可以拍電影...