看板 [ Salary ]
討論串[請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?
共 77 篇文章

推噓15(15推 0噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者smalltide (smalltide)時間10年前 (2014/04/10 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
最近這篇在版上很熱門,我今年5月也將邁入30歲了,所以浮出來一下。. 回顧我的18到30歲,走起來真的有點辛苦,但我想謝謝一路上,幫助過我的人。. 因為文長,怕有些人沒耐心看,把薪水提到最前面. 五專時期(12K~16K) -> 二技時期(15K~20K) -> 碩班時期(15K~30K) -> 博
(還有1815個字)

推噓20(22推 2噓 30→)留言54則,0人參與, 最新作者archer1991 (壹仟玖佰玖拾壹個弓箭手)時間10年前 (2014/04/11 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒。. 沒有人考慮警察嗎XDD??. 先不討論警官,那是抬青椒成的精英在考的,就拿最細漢的一毛三來說:. 日作12小時、需輪班、作五休二,薪資加總約52000。. 這樣一年就有基本的六十萬左右,年終一個月加上約六十五萬。. 這還只是一個二十歲出來從警的薪水....二十歲就月入五萬,工作穩
(還有69個字)

推噓7(10推 3噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者stupidjim (什麼都好)時間10年前 (2014/04/11 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
看到板上這麼多人分享小弟也獻醜發文一下了. 看到板上很多大大都說自己是魯蛇. 但是幾乎看完之後都覺得已經比我好太多了. 小弟75年 算一算也快28歲了. 北部某私立科大畢. 退伍畢業後. 第一份工作是推銷臍帶血. 無底薪 靠獎金抽成. 新人階段需要考核,一個月要簽成四分合約總價約17萬. 為了通過考
(還有340個字)

推噓4(12推 8噓 13→)留言33則,0人參與, 最新作者ppttpptt (ㄎㄎㄎ)時間10年前 (2014/04/13 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
30+4. 這種討論文每年都會OP幾次,在科技版沒有百萬是不能Po的. 大叔也來留一下以茲紀念. 24 國防義 年薪 74萬. 26 兼差大學講師 88萬. 28 創業及股票賠了百萬,一蹶不振,感情大失敗. 29 不想當工程師,選擇當魯蛇業務 降回80萬. 31~32 拼命工作 108萬. 33 好
(還有190個字)

推噓3(8推 5噓 10→)留言23則,0人參與, 最新作者obov (恩登)時間10年前 (2014/04/13 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
還好這裡是salary板............ 我:. 外地打工魯蛇. 30+3. 單身 無女友. 到處打工. 工時很長. 總共加起來不知道有沒有22kQQ. 真正的專長我想只有上PTT發廢文而已惹. 景氣不好. 很怕被裁員. 少掉一個收入來源就要QQ惹. 還有一堆欠債 不知道要還到民國幾年QQ.
(還有52個字)