看板 [ Salary ]
討論串[請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?
共 77 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Roger5321 (羅傑小蔡)時間10年前 (2014/04/07 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得30+5回文會不會太老了. 但確實目前的月薪也只有46K左右,加分紅了不起百萬上下,但誰能保證公司年年賺錢??. 小弟待的是半導體設備業,或許還能有幾年的光景,但幾年後呢???. 為自己存點房子的頭期款或是為小孩的未來多存點預備金才是比較根本的. 大家一起努力吧!!加油!!. --. 發信

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者lance7483 (lance)時間10年前 (2014/04/07 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
你這樣算是很棒的了…. 像loser我…要奔三了…月薪不過30k多…. 加年終年薪鳥不起400k. 要幫家裡付房租、付自已的保險、付學貸月存2k就偷笑了. 而且我是到今年才有辦法存錢…. 遙想剛退伍…薪水都是25k不含勞健保. 經過不斷的轉換跑道和跳槽才有現在的薪水. 大概是因為少壯不努力…老大徒傷
(還有3個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ftyu (wei~)時間10年前 (2014/04/07 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
人生阿... 現在過得好也不見得以後過得好. 小弟23歲 40K 技術人員. 25歲 48K 組長. 27歲 56K 主任. 29歲 80K 經理. 30歲 40K ... ... ... ... 也沒怎樣 就是公司倒了 回到原點而已. 30幾歲過得好. 也不代表40.50就一定能過得好.... 人

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者jasonmoon (殭屍葛格)時間10年前 (2014/04/07 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年邁向31,從26歲不到30k的收入,到今年也才接近45k,但因為小弟公司年終都不錯,近三年年薪大約70-80萬間。. 但是家裡沒有房子,所以必須靠自己。. 常常羨慕別人的父母,總是留了筆資產給他們小孩,或是出了頭期款讓他們不用那麼辛苦可以買房,而我家,什麼都沒有。. 這ㄧ切,總是要靠我自己。
(還有258個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者desiresea (右邊的石頭)時間10年前 (2014/04/07 10:26), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我30+2,昨天跟大學同學到桃園看球,回程等高鐵的時候小聊一下近況. 我們是念土木的,我同學是高考三級的公務員,年薪大約70萬左右. 而我是土木逃兵,現在在保險業上班. 我25歲研究所畢業,26歲退伍,退伍後到技師事務所上班,月薪35k. 加班可以領到50k,但每天11點多下班,周末加班,很累. 工
(還有1612個字)