看板 [ Salary ]
討論串[問題] 在家企的薪水
共 20 篇文章

推噓4(13推 9噓 87→)留言109則,0人參與, 最新作者Pujols56 (普神瘋56)時間10年前 (2014/02/01 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
就是沒法去外面做才煩惱阿. 其實我原本大二就打算和同班的一起搞些事業. 大家能力 家境都相近 合作起來很愉快. 而且我老爸非常瞧不起我在學校學的東西. 每次分享一些新的管理概念 他都嗤之以鼻. 說什麼都是理論派 叫你教授來管看看...etc. 所以我知道我就算哈哈哈哈佛畢業 在他底下也沒什麼揮灑的空
(還有854個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ufoking (幽浮王)時間10年前 (2014/02/02 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我也有這種苦惱. 趁這標題抒發一下. 不過我沒有以上幾位仁兄那麼優秀. 存粹只是小小魯蛇. 男 29歲 獨子. 但是完全沒有大家觀念認為父母會多關愛一點. 在外求學期間幾年 父母主動關心打電話給我的次數 大概一隻手就數得出來. 大學念私立大學 研究所去美國讀了一所非名校的MBA. 家裡開的是布料
(還有495個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者ifish2007 (Alekcei)時間10年前 (2014/02/02 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
我相信你的意見一定有可取之處,但你爸應該也有他自己的考量,. 當然也有可能就是他覺得你經驗不夠,所以不採納你的意見。. 那現在的問題是:你要如何增進你的經驗,讓你的話更有說服力?. 父母炫耀子女成就是人之常情,因為子女的成就往往也是父母的成就之一,. 我也不喜歡這種感覺,. 但我覺得你爸這樣做其實也
(還有1191個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Kamiya (帳號換人用了,謝謝)時間10年前 (2014/02/02 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
在家企還問薪水 我覺得還蠻奇怪的. 家企的薪水 當然是能開多低就低啊. 反正公司賺多賺少. 遲早都是你自己的. 幹嘛報高了多繳稅. 丟進勞健保的黑洞. 自己開公司 看的不是薪水這一小塊好嗎. 你有沒有想過 光是買車買名牌不用花錢. 把這些福利換算成薪水 隨便就幾百萬了. 小孩子 不要不懂事 有問題可
(還有475個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者AtmRose (rose)時間10年前 (2014/02/03 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道家企辛苦不辛苦. 只想問幾個問題. 1,你們家人的私人花費有沒有報公司統編. 2,公司每年的利潤營餘有沒有按趴數發給員工. 3,有沒有按勞基法月休八天 四小時給予15-30分鐘的休息時間. 4,有給加班費嗎,每年健康檢查. 當你家企該給的都給的,就不會辛苦了,因為員工都把他當自己家了,去查查