Re: [問題] 向公司投訴管理不當的主管

看板Salary作者 (Victor)時間2年前 (2022/03/27 14:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《WilGregor (寒冬)》之銘言: : 大家好 有一點事情想在這邊詢問一下 感謝幫忙 : 最近因為工作非常忙碌所以報了幾次加班 : 都是加了4個小時的那種 甚至還有超過 : 結果前天被主管關切為何加班那麼多 : 由於我們部門人手不足 : 再加上和我一組的小主管被抓去支援另外的工作 : 導致我們兩個平時一起負責的事情全部塞在我這 : 也以和主管表明有這種狀況 : 但他反而質疑是不是效率還是時間掌控的問題 : 我只是一個專員卻負責了小主管經理職的工作 : 沒有加薪升title就算了 還這樣質疑我? : 所以今天和HR投訴主管的行為 : 問了公司現在對於報加班的policy : HR表示公司沒有不讓大家申請加班 : 但還是要主管approve才行 : 我便反問說 為何有其他組和部門的主管在approve加班是比較寬鬆? 我們主管卻是如 此? : 是公司一國兩制呢? : 還是我們主管有他KPI的壓力要幫公司減少成本? : 如果公司的policy是能申請加班的她就沒理由也沒有權力用關切的方式讓員工不想申請 : 我也直接和HR表明主管關切的方式讓我很不舒服 : 之後HR就一直強調公司是可以申請加班的 : (她當然得這麼說不然就是違法…) : 最後HR說她會跟人資長轉達這件事 : 請她去跟主管再溝通一下申請加班的事 : 我想說是否自己也去找人資長談一下 : 畢竟HR也不會和我說她那邊的進度 : 到底有沒有去處理這樣的事情 : 不想就這樣不了了之 : 這種事情已經不是只有第一次了… : 另外如果去找人資長談的時候 : 是否也該把title的事一起說? : 畢竟我不想用專員的薪水和title去做主任甚至經理的工作… : 最後就是不要請我離職或換工作啦 : 現階段我還沒有離職的打算 謝謝! 1.跟人資報告不一定有效果,就我所知比較有效果的是兩性糾紛或者性騷擾。 2.什麼主管通常決定了你工作的心態,很多時候我也羨慕隔壁單位很爽很舒服,但是人往 往只看到別人好的地方,對於其他不合理的都是淡化看待。 3.被抓支援就可以升等經理管理階級?我猜是不是還沒有睡飽?如果你覺得有這個需要且 你也有膽就直接跟老闆提,上來這邊報告不會有用。另外人資幫不上你升等的事情。 4.如果有能力且認為改變不了工作的事情,最快的方式就是證明自己的身價去面試找工作 抱怨解決不了問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.150.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1648364239.A.1C2.html

03/27 15:44, 2年前 , 1F
認同