Re: [討論] 負責交接的人不願教

看板Salary作者 (逍遙遊)時間8年前 (2016/01/01 12:16), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《cyskelly (cys)》之銘言: : 有個問題想請教,我目前做的是行政工作,但是上一位離職的員工臨走前將電腦裡的檔案 : 都清空了,導致我剛接手的時候很多舊有的SOP文件或表格都必須重新製作,請問這樣是 : 正常的嗎??還是說為了智慧財產權緣故本該刪除檔案? 一、 這讓我想起當兵時的回憶。 某連的業務士曾跟我說:「退伍前,我一定會把所有電腦資料都刪除掉。」 我問:「你為什麼這樣做?」 他回:「因為我的師傅(前任)也是這樣做, 我才不會把辛苦做好的資料留給徒弟(後任)。」 現在想一想,他明明是受害者, 卻因為「見不得人好」的心態,又加害於無辜者,真是令人無言。 二、 網路上,有免費的檔案救援軟體,你可以試看看能救回多少資料。 例如:Recuva -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.129.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1451621785.A.836.html

01/01 12:19, , 1F
人性本善 呵呵

01/01 13:00, , 2F
目前聽說有把資料刪掉 順便電腦弄到連還原都沒辦法

01/01 13:55, , 3F
他那麼辛苦資料建置,拿的錢沒比較多、獎勵也沒比其他

01/01 13:55, , 4F
人多,他就算把資料留下來,也沒人會感謝他阿

01/02 00:03, , 5F
那個業務士不是加害人 因為那些東西一開始就不存在

01/02 00:04, , 6F
而是他之後作的 但現在他只是回復原狀罷了

01/02 00:59, , 7F
有類似案例請參考 http://goo.gl/YBHeFM

01/02 01:02, , 8F
基本上刑359罪蠻重的

01/02 15:11, , 9F
Zhenx20805說錯了 一般會這樣做的人 通常都是 他那麼辛

01/02 15:12, , 10F
苦資料建置,拿的錢比人家少 獎勵沒自己的份, 他就算把資料

01/02 15:13, , 11F
留下來,也是被幹譙東缺西缺 害後人要繼續補全