看板 [ Salary ]
討論串[討論] 負責交接的人不願教
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 33→)留言51則,0人參與, 最新作者Owusu (123)時間8年前 (2015/12/25 18:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
前不久剛換工作. 第一次碰到盤點. 看看要盤點的東西還不少. 而且大多看名稱都不知道是什麼東西. 例如 單段水冷固定式空氣壓縮機. 汙泥脫水機. 大家都認為應該要教我的前任負責人. 卻印了幾張紙 說上面有東西的位置 叫我自己去找. 但是. 我連東西長怎樣都不知道. 用估狗查詢之後也不太確定. 而且位
(還有594個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者luche (luche)時間8年前 (2015/12/25 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
我有認識一個待傳產願意帶新人的老手. 花了幾個月的時間努力帶新人. 還應老闆要求寫SOP. 結果新人上手後就被裁了. 站在老板立場想 也許是因為新人便宜許多. (22K效應 現在基礎技術工資約24200不含勞健保?). 一方面又認為自己掌握了資訊. 後來他也換了公司 有沒有比較好不得而知. 我認為自
(還有207個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者lpllpllpl (三個LPL)時間8年前 (2015/12/26 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
這我心有戚戚焉 先說我自己的情況 現在在一間大型傳產. 部門十幾個同事大概都是做二十幾年的資深員工 而我是去年. 到職 經理有心要改革現在的作業流程跟方式 但礙於很多事情. 以及組長的護航 很難去做改變 所以經理就破格讓最資淺的我. 沒人情包袱的情況下 去學管理現場 要取代這位組長去管理. 其實我也
(還有1115個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者pan1234 (pan)時間8年前 (2015/12/26 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
有兩個建議,你可以參考看看. 1. 請主管發信、開一個google doc excel,並壓時間,叫那個人建一個清冊,. 把物品長相、數量(庫存、外借...)、在哪邊 全部寫清楚。. 這樣那個人有沒有寫,大家都看的一清二楚,時間到了擺爛. 你就早中晚各寫一封信催他,同時把你主管、他未來主管,以及會被
(還有528個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Owusu (123)時間8年前 (2015/12/28 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
好奇想再問一下. 爬了文 大多數的人意見似乎是這樣. 1.教不是義務 要有自學的能力. 2.交接要對方確實做好. 教跟交接 是不一樣的東西嗎?. 還是說 交接只是告訴你要做哪些事. 但是要做的事情全部都自己摸索?. 對於沒經驗的新人來說 只告訴你要做什麼事. 真的可以摸索的出來?. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁