Re: [討論] 負責交接的人不願教

看板Salary作者 (luche)時間8年前 (2015/12/25 20:14), 編輯推噓5(616)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《Owusu (123)》之銘言: : 前不久剛換工作 : 第一次碰到盤點 : 看看要盤點的東西還不少 : 而且大多看名稱都不知道是什麼東西 : 例如 單段水冷固定式空氣壓縮機 : 汙泥脫水機 : 大家都認為應該要教我的前任負責人 : 卻印了幾張紙 說上面有東西的位置 叫我自己去找 : 但是 : 我連東西長怎樣都不知道 : 用估狗查詢之後也不太確定 : 而且位置的紙上寫的是2013年..... : 裡面的位置大概也只有他自己看得懂 : 例如 "壓縮白" "2號" "1號" : 我琢磨幾天後再去問他 : 他說以前他才去一個月就自己一個人盤點了 : 用心找就找的到 : 後來我向主管 甚至更多其他人反應 : 原本還有人說再幫我向上面反應看看 : 但最後結果卻又回到原點 自己去找 : 還要我假日去找根本不知道是啥的東西 : 大家遇到這種情況會如何? : 目前是很想擺爛到底 去都不去 : 但是感覺不管怎樣這件事就要我在月底前做完就對了 : 就算離職也要一禮拜還兩禮拜 : 下禮拜搞不好還要加班把它弄好 : 為什麼該負責交接的人不想教 : 完全無人可管阿 : 這種事是沒碰過的新人可以完成的嗎? 我有認識一個待傳產願意帶新人的老手 花了幾個月的時間努力帶新人 還應老闆要求寫SOP 結果新人上手後就被裁了 站在老板立場想 也許是因為新人便宜許多 (22K效應 現在基礎技術工資約24200不含勞健保?) 一方面又認為自己掌握了資訊 後來他也換了公司 有沒有比較好不得而知 我認為自己也算是個雞婆的人 仔細想想臉皮厚些 沒好處的事不要作 要適應現在的社會環境也許較合適 突然想到面試履歷總愛讓人描述自己個性 我現在認為最好的答案是盡量follow公司文化 而一般人事或主管想必希望多些正面人格特質 例如:同理心、熱忱、誠實等 但如公司文化本身沒這些特性 (這時候可以想像一下公司的立足點 還有其他前輩的工作表現) 除非你資質奇特 否則留下來 根本虐待自己 當然自己也必須想好是逃避還是面對 怎麼樣的環境適合自己以及如何嘗試 我認為是重要的 以上 純心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.182.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1451045646.A.C69.html

12/25 20:54, , 1F
辛苦了 你是那個被裁的老手?

12/25 21:02, , 2F
好現實.....

12/25 21:05, , 3F
難怪版上RAVANA大一直強調"藏步"的重要性

12/25 21:13, , 4F
我不會教 會嚷新人被別人罵幾次 看新人有沒有身段放低

12/25 21:13, , 5F
不對我產生威脅我才教 我公司是沒有企業文化的 要得保護

12/25 21:13, , 6F
自己才行