Re: [心得] air alert

看板STREET_BALL作者 (==美式球風==)時間16年前 (2008/01/15 02:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
我也講一下個人經驗~ 這個訓練Program大概是兩年前出的吧 ! 那時候是我同學告訴我有這個東西的 PP檔案也是它傳給我的~ 他先開始練的 我大概比他晚兩週練 開始練不久 我和幾個有在練的同學每天都在討論 我同學都說很有效 身高168練了兩週後就能夠切入定版了 還有跳投的時候手肘在同時起跳人的臉上.......等等 但是其實我沒什麼"跳的更高了的感覺..... 只是覺得腳部肌肉的耐力有變強 可以一直跳然後不會累而已...... 我身高180左右 體重70公斤 還沒練之前全力最高大概是四指的根部碰到框 也許是因為我以前已經有用過腳步加重器訓練跳躍力了吧 ! 練到第三週半的時候 我的腳踝在運動的時候有點扭到 考慮到與日俱增的訓練量 還有那時候高三唸書很忙沒有多餘的體力練 所以我就沒繼續練了 ~ 同學也紛紛因為上面那兩種原因停練吧 ! 過了大概一個多月後 有次考完模擬考在打球 打了許久後我覺得腿部的狀況很好 於是就試試看能跳多高 赫然發現可以整之手掌在框以上 !!! 所以我就試試看灌籃 可以單手灌 但是沒有很漂亮 大概跟白色巧克力年輕時候的灌籃一樣吧 ! 扣了個幾球 大家都嚇到 人生第一次嚐到灌籃的滋味真的很爽!!! 後來某次我在運動場上腳踝受重傷 韌帶撕裂 到現在都還沒復原 ~ 在此之後我就沒碰 air alert 了........... 我練過的感覺是 訓練過程中雖然它有教你去運動適應跳躍力 但是整個訓練期間腳步肌肉很疲累 缺乏充分休息無法全力發揮 ! 置於暖身收操部分 我其中的一個同學撐到第七週 他的作法是訓練前先慢跑個四百公尺 然後開始做 過程中如果很累的話還是以休息優先 避免受傷 做完後腿部做基本收操 然後去洗個熱水澡 或是去SPA...... NBA有些球員練過這個 (騎士隊的那個休斯吧~有誰能講一下還有其他球員練過嗎?) 不過除了NBA外我還沒有聽過有人把他練完..... 希望各位在訓練中的志士把他完成吧 !!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.144.166

01/15 02:38, , 1F
難怪我覺得Hughes好像像鳥掉了...沒有在Was時期強@@

01/15 08:04, , 2F
Hughes早期飛扣很威的阿,現在轉型技術精緻多了也不會太鳥ꨠ

03/01 00:52, , 3F
練完應該要先冰敷膝蓋,再洗熱水澡