Re: [閒聊] 學長學弟制

看板SMSlife作者 (偷吃貓的魚)時間10年前 (2013/10/13 00:53), 編輯推噓2(4219)
留言25則, 8人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
推文講不是很明白 我不是要推那些無限上綱的學長學弟制 先說說我個人的經驗 當初我的單位,剛進去的時候最大兩梯的學長是有學長學弟制的 但他們並非訂出一堆狗屁倒灶規則的那種 (後面我會詳細說明) 我尊重他們是學長,所以他們也覺得這學弟不錯 好啦,我後面一梯沒人(93t),所以我的第一批學弟就是(94t) 這群人呢..平均都是高中畢業的那種 如果知道94t是什麼梯的人應該比較容易懂,他們欺善怕惡 由於他們進來的時候,最大兩梯已經退一梯,而次大這梯也屆退了 學長學弟制退伍後的第一周 這群白癡就開始稱王亂搞了 完全沒有學長壓得住他們,因為我們沒有學長學弟制嘛 什麼違規的事情都來,上班睡覺遲到,下班寢室喝酒,夾帶檳榔翹班抽菸 總之就是超級隨便 後來因為我提早落跑,所以也不太清楚後續就是了 (因為我是國軍轉替代役,所以可以提早閃人) 只知道後面接我位置的那個94t,不到一個月就被換去別的處室了 (因為太爛) 回到正題 我並不是要推崇學長學弟制 而是這個制度是因人而異的 只要上位者不要拿著這個東西壓著學弟打,不要把學長地位無限上綱 這個制度並不是那麼的不好 我當初進去最大兩梯的學長 他們雖有學長學弟制 但他們用這個制度是要約束所有人-包含他們自己 我尊重他們,畢竟他們先來這個單位,對工作比較了解 學長就是要教學弟怎麼工作,稱呼他們為學長也不為過 而且所有的機八規定都是所有人共同遵守,非常合理 遇到天兵梯次,也用這個制度讓那群天兵知道什麼叫做尊重 只是後來的第三大梯的學長信誓旦旦說要廢除學長學弟制..所以94梯就... 反正就是丟一堆爛攤子給剩下的人就是了=___= 別老是看那些開著學長靈氣欺壓學弟的學長學帝雉.. 還是有一些地方的學長學弟制是還不錯的 END的人 我真的不是要推崇學長學弟制啦 只是制度是因人而異的,人才是決定制度的優劣 遇到機八學長才會有機八的學長學帝雉 -- ●18081 10/07 actr □ (本文有毒不吃) 吃光光,口卡口卡 18082 10/07 - □ (本文還不錯吃) 18083 10/07 - □ (本文已被吃掉) 18084 10/07 - □ (本文有笑點) ▼▼▼▼ 18085 10/07 - □ (本文超難吃) ▲▲▲▲ 18086 10/07 - □ (人間美味 下次要上哪找?) ) )).. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.200.159

10/13 01:36, , 1F
反正這種制度就是有好有壞 可能原PO運氣好遇到好的學長

10/13 02:26, , 2F
大概有些單位預設役男素質差所以只好用學長學弟去管了吧

10/13 02:27, , 3F
結果學長制重更招不到素質好的役男,惡性循環

10/13 02:33, , 4F
最近幾梯95%以上(?)是大學以上學歷

10/13 02:35, , 5F
還把全部人當國高中生管的單位實在令人有點無言

10/13 02:37, , 6F
真的遇到天兵也是管理人要頭痛,幹嘛拖全部新人下水呢

10/13 02:40, , 7F
尤其類似只有學長能帶電腦這種奇怪的規定真不知是要幹嘛的

10/13 03:20, , 8F
其實有時候大學以上學歷反而更難管..

10/13 04:07, , 9F
有時候 人 才是最重要的一環 就算前面安然無恙 等到

10/13 04:08, , 10F
爬上頂天候 就開始欺壓 目中無人 的也是大有人在

10/13 04:22, , 11F
老實說 雖然學長學弟制不見得合理

10/13 04:22, , 12F
但大多數會被兇被弄被搞的自己本身也沒好到哪去

10/13 04:23, , 13F
你甚麼都規規矩矩來 安安份份 看到長官學長保持適當禮貌

10/13 04:23, , 14F
你跟一個碩博士說,學長可以帶電腦但你不行