Re: Rudy Gay's First summer league game

看板Rockets作者 (誠實老包)時間18年前 (2006/07/14 18:08), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《B1 ()》之銘言: : 我只有想到,當年west拿了一個中鋒換了一個高中畢業的後衛, : 只是因為他潛力足,不知道這一件事情會不會發生。 這位仁兄提出的說法蠻有趣的. 我相信West應該也是因為當年的成功滋味太甜美, 所以想要重施故技, 看看能不能再弄來一個天才. 不過我想提醒大家兩件事情: 第一, 湖人花了多久等待Kobe成長? 火箭有這個時間嗎? 第二, Kobe最特別的是什麼? 不就是他的aggresiveness? 我個人是不看好 Gay可以變成下一個Kobe等級的球員, 主要就是因為他的心態是一個副將的心態, 不夠ambitious. 但這代不代表我覺得這個交易很好? NoNo.... 我不是覺得火箭虧了或賺了, 只是純粹就陣容運作來講, 我認為留住 Swift, Gay,然後善用中產或TE, 可以把火箭打造成更具競爭力的球隊. Battier 是一位我很喜歡的好球員, 像Hawke 講的, 他和EJ是那種每種事情都可以做一些而且做不錯的球員. 如果今天火箭還有其他好的交易籌碼或薪資空間, 我會說這個交易還不賴, 因為火箭有其他方法去補洞. 但是現在禁區破了個大洞, 卻沒有能力彌補, 這才是主要的問題.... 不過我覺得反正火箭明年也不可能登頂, 幹嘛那麼急. 今年有MLE & TE, 明年不是一樣還有MLE? 今年先把全額中產拿去簽個C/PF或者搖擺人, 哪個洞沒補到, 明年再簽一個補上來就好啦? 有必要這麼氣急敗壞嗎? 我有預感明年會是一個大搬風的賽季, 因為歷史證明, 凡是選秀素質高且多的一年, 都會引起陣容變動. 火箭可以那時候再做出一些動作也不遲. 不要今年一定得把MLE & TE全部用完, 因為這樣, 火箭薪資就會突破60M,近期內又沒有合約到的球員, 這樣下賽季等於動彈不得. 現在的FA不值得這麼犧牲. 而且現在火箭還是一樣蠻有競爭力的啊?? MM絕對是一個冠軍隊的骨架, 健康的他們實力非常驚人. Battier 可以幫忙三個位置, 用他高度的IQ打聰明球. Alston, 一個難得一見的傳球優先solid PG. 只要再補進一個不錯的C/PF or Swingman, 我覺得陣容就很不錯了...聯盟少有五門齊又有板凳深度的球隊. 大概就小牛和馬刺吧, 他們都破豪華稅啟動門檻喔. 灰熊一樣也破喔, 更何況他們還沒有兩個超級巨星呢!! 我現在還是蠻推Jefferies 這位球員的. 他是一個態度良好打球又會用腦子的球員, 還在成長中. 目前傳出來的消息, 是他會接受和巫師簽下一年2.8M合約, 等待明年再跳出來, 提出更高的要價. 我的想法是這樣子, 巫師已經破門檻了, 而且極欲補強後場戰力(目標為Banks), 不可能有辦法和我們拼. 不如我們拿出MLE, 和Jefferies 簽個兩年合約, 總額約11M.... 除非他下一季保證自己可以拿到8M以上的合約, 不然這樣的offer 對他來說應該會有吸引力. 那後場怎麼辦? 我覺得如果補好了C/PF, 其實還好耶. Battier-->SF for 35~40 minutes TMAC----->SG for 35~40 minutes 應該讓Head頂一下不成問題吧? 大不了讓Carrol當第三號替補. Head還可以分擔PG, Lucas可在Sura缺陣下頂一陣子. 況且現在市場上的Swingman, 不是沒外線(Steveson), 就是沒高度(Murray), 不然就是防守爛(Butler). 何必勉強自己吃下不想要吃的菜? 火箭問題明明就在前場. 可惜CD有點搞不清楚問題的所在.....火箭要在西區打出來, 沒個禁區大鎖是不可能的...Jefferis是個不錯的選擇. 最後來個湖人王朝和火箭目前的比較: Lakers: Rockets: C: Shaq/Medvandenko(?) C:Yao/Deke PF:Horace Grant/Samaki Walker PF:Jefferis**/Howard SF:Fox/George/Horry SF:Battier/Novak/Bowen SG:Kobe/Rush SG:TMAC/Head/Carrol** PG:Fisher/Shawn PG:Alston/Sura or JLIII 不覺得陣容有差到哪去. 如果說外線有差, 那用個底薪把Rush搞來吧. 隊上有兩個超級球員的好處, 就是他們可以彌補場上其他人的缺點. 所以看似不太強的配套陣容, 只要做到該做的, 都會有一定的威力. 最後希望大家不要吵了, 火箭版常常自己吵架真的很不好. 我之前也講過 Hawke兄講話有理但有點不給別人餘地. 不過我覺得他這次說的很好, 可能口氣就衝了點吧. 不能說我又要對大家發表看法, 但是別人有比較強的論據, 就又說我不看這些我只看戰績, 這樣根本就不用討論了. 因為一切都流於主觀, 根本沒有客觀的論證來當作對話的基礎. 姚明是全球華人的驕傲, 火箭相信也聚集最多大陸的球迷朋友, 如果常常這樣吵來吵去, 不就坐實一些人對華人的批評, 就是總是自己吵來吵去鬥來鬥去不能團結?? 總之大家都是熱血火箭迷不然也不會在這邊討論了. 我對大家都是尊重的, 一起好好討論吧..peace -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.115.27

07/14 18:58, , 1F
你的陣容少了我最期待的三分線..SURA LUCAS RA..這些都不準

07/14 19:00, , 2F
湖人王朝居然沒有寫上季後賽先生= =

07/14 19:02, , 3F
有些推文實在太嗆了 討論就討論 用不著人身攻擊

07/14 19:35, , 4F
當初Horry關鍵三分夠準, 守TD, C.Webb, Sheed都還不錯

07/14 23:09, , 5F
對喔, 我忘記他了, 差他是有差一些, 不過我們有TMAC
※ 編輯: SincereBob 來自: 203.203.115.27 (07/14 23:09)

07/15 10:45, , 6F
湖人王朝時代的Oneal和Yao的差距比你想像的大得多

07/18 04:29, , 7F
樓上的我覺得不一定...你一定沒看到06年後半的Yao