Re: [問題] 地下音樂圈的言論豐富性?

看板RockMetal作者 (Coma)時間11年前 (2013/04/18 23:14), 編輯推噓14(14038)
留言52則, 8人參與, 最新討論串8/18 (看更多)
※ 引述《qrwtey (嗚嚕鳩咪~~人生新階段~)》之銘言: : ※ 引述《Coma (Coma)》之銘言: : : 因為你有提到反反核..... : 痾...反反核 不能只是反對議題本身嗎? 似乎有點變成被害妄想? 這東西不能用負負得正來看啊....反反核不等於永和 因為反核反的是擁核,反反核變成說是要針對反核的這一派人了 針對議題本身應該是反核VS永和才對 : 沒必要? 因為? 用音樂抒發己見&讓更多人關注(如果有能力的話) : 不是蠻應該且應積極進行的嗎? 必要? 反核音樂人也不太有用音樂抒發己見的啦.... 而是利用身為音樂人的高(?)知名度宣導反核理念 像白冰冰也在競選期間公開幫馬吳站台啊,超積極的XD : : 你這句話前後矛盾了.......選擇反核/永和這件事可沒有模糊空間啊 : : 或許是我不了解你所謂的選擇相同但立場不相同的意思,可能你可以為我解釋一下? : 我隨便提一種狀況 : 1.基於顏色選擇反/擁核 : 立場 藍/綠 選擇 反/擁 : 2.基於議題本身 : 立場 沒有藍綠 選擇反/擁 : 我真的很討厭在這裡老是被當成票投馬英九的689... : 不能議題歸議題嗎@@? 給你兩個方向: 1.立委們的表態 KMT的委員們一面倒封殺核四停建案,這就是你第一點提到的基於顏色選立場 2.我從去年901反旺中大遊行知道一件事,那就是要橋社運議題,找老K是沒有用的 完全就不會讓你有機會取得他們的支持,這點找DPP還有用一點 講難聽一點,當時沒投給民進黨把KMT壓下去,你就要負一半責任了 再者,假設2012年DPP選上了,至少KMT會"用力"的監督下去,不過那是平行宇宙的事 : : 我也沒有說完全順從政府 : : 只是說不需要另外浪費力氣去為一件政府本來就要做的事情發聲 : : 這不是很像政令宣導嗎XD 也不是像公投入聯這本來就符合轉型正義的"大事" : : (可能哪天要公投統一了666會出來辦全國巡迴演唱會吧ㄎㄎ) : 我想我們很多預設不同 所以討論起來立場甚麼的也是一直被亂套 : 當一個國家有錯誤的輿論,不論是多數派or少數派, : 去止住謠言難道不應該嗎? 即使他目前是少數,但三成人虎 : 政令宣傳就看怎麼宣傳這個議題了 : 我想 為核能背書 和為 藍綠黨背書應該不用硬扯上關係(? 基本上就是藍的為續建核四背書,綠的為停建核四背書 這沒什麼好吵的 再說,在歐美這些民主成熟的國家,政黨對社會議題的表態是非常非常平常的事 應該說他們需要去做這種事才有機會拉到選票 台灣會變成什麼都不想沾政政黨色彩,是因為KMT可以用錢買到選票的關係 不只是買票喔,立委議員們積極在做的"選民服務",就是最好吸票的工具 所以我個人的信念是,國民黨一天沒把黨產歸零,我一天不會投牠們 (歸零了可能還是不會投就是.....) : : 永和...環保....你不如說開發核武是為了世界和平好了XDDDDDD : 這種客觀事實 沒有討論的必要 再聊也恐怕離題 : 我可以開大絕嗎? https://www.facebook.com/NuclearMythbusters 因為現在要蓋的是核四,所以我常常把反核/反核四混在一起了@@ 我對核能這件事是還好,但是對核四是非常非常感冒(核一二三也是舊到該退休了) 本身就是豆腐渣工程了,還成為KMT洗錢的工具,幾百億幾百億那樣砸 不只是安全有漏洞,在道德上也是有巨大瑕疵的 換個角度說,你看到了路平專案鋪出來的路,還會相信國民黨的工程能力嗎XD : : 或許在極權社會裡比較能清晰的辨別這個概念,中華民國這種假民主可能模糊空間會很大 : : 你想想北韓和以前的中國,還有白色恐怖好了 : : 北韓不用講,你知道我知道獨眼龍也知道 : : 中國現在還禁止FB,ㄎㄎ : : 那白色恐怖呢? : : 國民黨政府完全禁止共產思想與社會主義浮上檯面 : : 所以會傾全國之力打壓,而且是完全強制性的 : : 扯遠了,現在的獨立音樂如果認同檯面上的主流,那他們何苦要努力當獨立音樂人? : : 只要找個大公司簽下去就好了啊,還不用浪費時間心力編曲寫詞 : : 隨便辦幾場簽唱會就會有大批迷妹在床上等著,收入更不用講 : : 這是個人的信念問題 : 我不知道是不是我們有歧義甚麼的 : 你指的範圍很大 而且都反 : 我以為你是指獨立音樂逢主流必反 : 我想當主流是對的時候 獨立音樂仍會認同贊同 而不是為反而反 : 不會說每次主流全都錯吧? 不會說每次主流都和非主流完全相衝吧? 主流一直都是國民黨,所以目前的潮流還是反國民黨的 而且獨立圈這些人都是有在關注社會議題的明白人 對於兩黨的理解程度是主流歌手/歌迷們永遠沒辦法拿來比較的 八年遺毒時期,獨立圈確實有那麼一度迎合當時的主流(雖然很微弱) 例如閃靈大力支持入聯行動,追求台灣的國際地位正常化 這或許就是你說的那種情況吧 (我是不是間接說了國民黨是錯的主流呢?ㄎㄎ) : : 獨立音樂圈對這件事也沒個定論,很多議題都是這樣的 : 不過似乎大致有個共識在(? 還是要看情況 : : 你一樣跳不出那個思維 : : 那我問你,你對於"一樣爛"之後的那個"所以呢?"要怎麼回答? : 我真的很不想說兩個爛的挑一個比較不爛的這種屁話 : 然後再來被酸6xx 然後兩邊的立委對議題拿出的論述 : 實在是讓我他媽的票投不下去... : 答案是 兩邊都爛到我投不下去 都不及格 沒有人上榜 同前述,你不作為然後讓國民黨上,你也有一半責任 : : 一邊是十噸半卡車,一邊是一籮筐 : 一邊開了幾十年 幾萬個籮筐,另一邊剛開剛上手 支持過(跟著家裡人), : 最近這幾個月才開始稍微認真一些關注新聞 拿立委們的言論查證 : 結果就是我都不想投. : 補一句:幹 不要再說我無奈投狗民黨了 就已經夠討厭那個貪腐藍了 還要被抹藍是怎樣 拍拍....所以至少換民進黨上去被監督吧,有689萬人會幫我們一起監督的XD : : 百年老店的備料區通常是很骯髒的.... : : 即使店面多新多豪華也是一樣 : 吃了會拉一庫子 : : A(國民黨)確實濫殺過很多人,然後隔壁的B(民進黨)好像偷錢(而且是A說的) : : 這樣比我覺得滿貼切的啊,這跟政治圈地有什麼關係? : : 我只是把它們背後的罪過拿出來比喻一下 : 我不是因為他們都是政治圈的所以說他們爛 : 而是他們都有事證 都有機會展現自己多麼的讓人不想投給他們. 小弟是學經濟的,經濟學對於效用(utility)的量化處理方式就是"比較" 經過比較之後,我發現我對國民黨的效用是負無限大,但對民進黨的效用是1 所以身為一個理性的消費著,拎杯就是會投給民進黨 再深入一點講,今天選總統不是信任投票,而是零和遊戲,不是KMT上就是DPP上 所以你不投民進黨,難道是投給老宋? : : 通常這種論點就是選擇性無視,馬英九最有能力,吳敦義最誠實,林益世沒貪汙 : 馬英九無能是公認的事實 吳敦義被抓說謊也不是一兩次 : 林益世沒研究 不過那錄音帶我覺得蠻鐵證了 : 跳過不是無視 是自知不懂 讓給專業的來補刀 你都知道了,還是沒自信出來評論嗎? 講錯最嚴重也只是被打臉啊ˊˇˋ : : 我是說喜歡國民黨(主流)的團 : 或許我們對於主流/非主流的界定是用不同的東西 : 你指的好像是政治立場(藍綠) : 我指的僅只是議題冷門與否/音樂形式 當然主流是看你用什麼標準界定的啦,但是我用當時的執政者來當主流的代表是最直觀的 我前面有提到,獨立音樂是提供我們反對主流的一個機會 所以獨立音樂當然也可以支持主流 但是當他們不支持的話,或許某種程度反映出了主流的是非對錯 所以這時候用主流/非主流來定義獨立樂團就顯得不恰當了 : : 你去看看政黑板,這就是那邊的論調,作賊的喊抓賊 : : 自己在挑起對立,然後說對手挑起對立,撕裂族群 : : 大概就是這種模式,希望你對這個主題有點研究XD : 蛆吱集散地 都不喜歡 政黑是區區取暖地 : : 自稱對政治無感的,90%以上都被藍莓抹藍了 : : 所以很可能一邊說馬英九好帥<3,一邊說民進黨(或阿扁)貪汙好壞 : 你們要這樣認定所有非民進黨支持者我也只能癱手了 ~"~ 我是以大部份政治無感者(自稱)的言行來講這個現象的 因為掌握大多數媒體的是KMT啊ˊˇˋ : : 然後一談到國民黨的弊案就跳針無視(您好像也有點這傾向orz) : 我只是不想偏題...(只是想簡單問一下獨立樂圈的議題取向 雖然也是政治的一環 : 可是不想變成討論藍綠阿~~ 獨立樂團的議題取向就一堆討厭老K咩.....怎麼能不扯藍綠XD : : 現在是洗腦中國多好~~ECFA簽下去會逆風高灰之類的 : 哦哦 我回文的時候都忘了 經濟研究不深 我沒有支持與反對 : 只能讓你鞭我不夠關心社會了 (翹屁股 啪^.< : : 大中至正改成自由廣場很讚啊,中正廟也該拆一拆還地於民了吧 : 客觀公認的惡行惡狀那麼多的壞人還供起來幹甚麼? : : 一邊愛台灣可能是真的,一邊只有在選舉時才會把台灣兩個字搬出來,你覺得呢? : 騙人從平時就該不斷實踐 哪有選舉才臨時抱佛腳的 : 你看馬現在也是愛台灣愛台灣的朗朗上口阿 : 我覺得兩邊愛錢愛名愛權才是真的 一邊還愛祖國 : : 民進黨說選我=愛台灣 OK啊,畢竟他們是主張台灣地位正常化的政黨 : : 國民黨這樣說才叫欺騙 : : 先別管愛台灣了,你聽過633嗎? : : 你覺得哪個才叫欺騙呢?還是你要無視一個早就有實證的欺騙呢? : 馬英九無感經濟剛好有跟到 所以我姑且當作你同意國民黨一直在騙囉? : : 民進黨欠幹的點就是沒有有效的手段送國民黨進墳場 : 說實在的 以前也想過若民進黨好好國會過半一次 會不會有改善 : 不過看過某些綠立委討論議題時的言論... : 實在跟國民黨如出一轍阿(只是立場不同) 至少這次核四應該真的會直接停建了吧? 國民黨經手的工程都沒啥好下場 北捷、雪山隧道、高鐵、五楊快速道路、機場捷運、太極雙星、小巨蛋、路平專案(幹) 我也不知道一講可以填滿一行= = 根據這種馬後炮的論點,如果今天換DPP完全執政,應該可以讓某些人少貪很多 而且我們也會有早早蓋好、便宜實惠的公共建設了 : : 我知道很多會把對方抹藍抹綠抹紅的人,但那又怎樣? : : 你知道自己不是的話就好了不是嗎? : 好嘛 我就是氣嘛 =3= 澄清一下不行唷 不可以A_____A : : 你要做的就是順著他們的話去打他們的臉啊 : : 如果今天有人跟我說民進黨貪汙,我第一件會做的事就是問他"那你覺得國民黨怎樣?" : 這有拖人救援的味道 台灣政壇比爛的 : 這似乎有點像我一個被罵把另一個搬出來? 不是啊,因為民進黨貪汙這件事根本沒有任何有效證據,只有部落客的鬼扯 反倒是另一邊的KMT大貪特貪,而DPP貪汙這件事又是被KMT塑造出來的形象 冤有頭債有主,我只是幫助他認清是誰作賊的喊抓賊XD : : 他如果好意思說"很清廉",那我就會把下面的連結給他看 : : 會這樣做不是因為我挺民進黨,是因為我受不了被顛倒過後被傳播出去的是非黑白 : : 所以這是我的立場,也是我的選擇 : 讚. 3Q~ : : 建議你先去看看近代台灣史(不是被國民黨刪減過的歷史課本喔,這很重要!!) : : 你會看到一個因為貪汙腐敗丟掉中國大陸的黨,退守到了小島上依然不思改進 : : 而且228濫殺台籍菁英以便控制,白色恐怖又丟了多少無辜百姓進了監獄 : : 最後你來看看台北的馬路吧,鋪了十幾年依然是這個德行 : : 看看拿國旗被警察折斷手指的女學生,看看這幾年來國民黨貪汙的名單 : : http://disp.cc/b/163-1mQ7 (2011年) : : http://bbscollectiton.blogspot.tw/2011/09/blog-post_21.html (2009~2011年) : : 然後先想一個問題就好 : : 「為什麼民進黨被查的這麼嚴,被抓到的卻幾乎是國民黨員?」 : : 加油,這會是你獨立思考的第一步 : 看過了 所以可以省略嗎XD 你看過竟然還.......囧rz : 我想獨立音樂圈不太可能有人支持藍 但也不希望因此一片綠油油 沒有綠油油,或許是你自動把"罵藍"歸類成"挺DPP"了? : 或是藍提出的議題方向馬上被否決 : 或是:因為邪惡的政府提出的政策一定是邪惡的之類的論述 九成都是,請舉出反例反駁我XD KMT太邪惡了啊~~ : 我不想說甚麼讓議題歸議題 顏色政治歸政治 : 只是希望兩個在討論的時候先分開 最後你要怎麼加進去隨便你 : (我寧可有人要聊/戰/吵核能... 國民黨==>挺核四 民進黨==>反核四 議題就是這樣(挖鼻孔),我很討厭那種社會議題去政治化的論調= = 政黨不就是用來處理公共問題的嗎? 不然選總統幹嘛? : 我只補充一句 給想抹色的:幹 我的沒有投國民/民進黨啦 兩黨一樣爛,乾脆不要投 X 國民黨比較爛,票投民進黨 O : 我以後也會投廢票 直到政見/論述 滿意的候選人出現 拜託先把KMT拉下來再說!!! PLEASE!!!!!! : (這串有點越扯越遠的FU了) : 再補個幹: : 幹 核廢料放我家啦. (不過那麼大一桶 我要電費補助) : (這話都蠻狗血的 因為核廢處理規章不准這樣亂放...) : 想到甚麼再做修改/補上/道歉. 你搬去核四旁邊我就信你,ㄎ 現在,為你放任國民黨選上道歉吧^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.159.214

04/18 23:19, , 1F
鋪路是為了賺更多錢阿 不然哪要一天到晚鋪 油水超多
你知道我知道就是689不知道XD

04/18 23:23, , 2F
反政府的時候就會有群人出來反反政府 根本智障
閒著也是閒著啊,可能是想捍衛飯碗吧?

04/18 23:23, , 3F
反政府跟對政府嚴格本來就是公民應有的監督態度
阿扁又出來救援啦~~~

04/18 23:24, , 4F
結果反政府時一群人跳出來說"啊你們都為反而反啦"

04/18 23:24, , 5F
看到這種人時真的滿希望台灣乾脆沉一沉的

04/18 23:26, , 6F
不是"好政策該支持"的問題 而是背後通常不是眼見的那麼乾淨

04/18 23:26, , 7F
大部分的政治人物都在想辦法鑽洞撈油 你沒盯緊一點行嗎
請正名"政客"~~

04/18 23:27, , 8F
K黨媒體治國大家也有目共睹不是? 這麼專業的在野黨就在野啊

04/18 23:28, , 9F
讓他們去在野 好好像八年遺毒時期一樣抓貪腐吧 專業的
跟駭客被請去當網路警察或是寫防火牆程式是一樣的道理吧?

04/18 23:29, , 10F
(畢竟在貪腐界K黨是前輩 小輩要貪 前輩都知道他們手腳嘛)
小弟個人認為這是唯一解,有效率的執政黨+有貪腐前科所以超會抓的在野黨 無敵啊!!

04/18 23:31, , 11F
媽的KMT當時還說DPP要搞族群分裂,是誰搞分裂啊幹!
抓賊喔~~~抓賊喔~~~~

04/18 23:32, , 12F
叭叭叭叭 撕裂族群~!!!

04/18 23:33, , 13F
不過事實上KMT就真的很多高貴內地人...
抓到惹!!!你不要撕裂族群!!!

04/18 23:34, , 14F
有些台灣人就是因為KMT太大隻加上媒體控制才會沒種的投給KMT
有些人是斯德哥爾摩症候群了

04/18 23:34, , 15F
想到總統大選時我第一次看到KMT買票的骯髒面,一個人拿2000
是我的話就會收錢然後照投民進黨(檢舉賄選感覺會被吃案,ㄎㄎ)

04/18 23:35, , 16F
我也好想跟小安安一樣有錢喔... 真是恨死她惹Q^Q
差點忘記洨安安<3

04/18 23:38, , 17F
很多人對於自己無意識歧視台語的現象還不知道是為什麼啊

04/18 23:38, , 18F
這才叫遺毒 幾十年份的www
莫再提......以前是明令禁止,現在是某些人民自發性的歧視,哀莫大於忘根

04/18 23:42, , 19F
那些講撕裂族群的通常偏好無視228殺多少高學歷台灣人啊www

04/18 23:42, , 20F
講228就跟你說那已經過去了 然後轉話題討論南京大屠殺wwwwww
我遇到的好像都是「啊你們台灣人不是也屠殺外省人?」 這種飛躍性的邏輯我反而不知該怎麼開口XD

04/18 23:45, , 21F
最糟的是被洗腦成"之前那一切都只是歷史" 但KMT明明還活跳跳

04/18 23:45, , 22F
經歷這麼久的欺壓跟破壞 把K黨弄到整黨消失也只是剛好而已
我跟你的想法完全一樣啊!!!! 它就還他媽的叫作"中國國民黨"啊!!!! 幹到底是怎麼無視這一點的?

04/18 23:46, , 23F
大家中國史還念的比台灣史好優>.^
來~~江西省的簡稱是什麼^____<

04/18 23:47, , 24F
當年我高中三DPP執政被媒體塑造成"八年遺毒" 這句話還變的很潮
現在講起來還是很有趣呢~

04/18 23:47, , 25F
現在的國高中還有在教中國史地嗎?
有欸,聽說份量只有減少一咪咪 我早就忘記秦嶺淮河是殺小分界線了 還有華南三穫區殺小的,背那些幹嘛?

04/18 23:48, , 26F
阿扁當時隨便講一句"某哩喜威阿娜"都會被說成教壞下一代

04/18 23:48, , 27F
我高二的時後阿扁的鮪魚肚肚被請了兩顆土豆:p

04/18 23:48, , 28F
阿扁最後的英滋是被銬上手銬然後高舉說我無罪XD
阿扁確實是個傳奇,希望他能好好活著

04/18 23:49, , 29F
那次兩顆子彈還變成自導自演= =a 那根本是KMT的陰謀吧硍

04/18 23:49, , 30F
阿扁真的很可憐,但是我只能說阿扁你沒除掉KMT被反撲也是剛好
立院過半的話,或許這個大業就能完成吧,只可惜KMT的黨產有用在刀口上....唉

04/18 23:50, , 31F
我還記得小夫選台北的口號是謝長庭洩出來 李應元硬起來XD
真假XDDDDDD 這也太METAL了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/18 23:51, , 32F
在金屬板討論政治還蠻爽的哈哈哈哈哈
還好大家都很理性的就事論事啊ˊˇˋ

04/19 01:43, , 33F
k黨最常拿來說嘴的是,既然在位為何不____?

04/19 01:59, , 34F
秦領淮河是大陸型跟海洋型氣候分界? 還是地形我忘了

04/19 03:35, , 35F
回樓上 冬季均溫0度線

04/19 09:57, , 36F
鋪路不是只因為要賺錢喔,因為馬路用的級配比較差,不換的話,

04/19 09:58, , 37F
下面的管道有的沒的被弄壞,會更麻煩(等內行的補充,其他繼續

04/19 10:08, , 38F
不是要消化預算還是什麼死人骨頭的嗎?

04/19 10:09, , 39F
重點是有的時候明明就剛鋪好,挖管線的挖一挖根本做白工

04/19 10:17, , 40F
官員汙錢是一個問題 也有論調說是各機關缺乏整合

04/19 10:33, , 41F
總之就是國民黨貪腐又沒效率不是嗎? 這算公開的秘密了吧XDDDD

04/19 11:16, , 42F
消化預算也是個點啊 到某時節那種公家訂單特別多

04/19 11:16, , 43F
反正就是"稅給我們, 我們就花光光 不管"
這種預算制度真的很詭異

04/19 11:38, , 44F
賺錢的說法我是以前在一本叫王牌至尊的漫畫看到的

04/19 11:38, , 45F
反正就有那預算 又可以拿扣力秀~_~
給開司一罐啤酒

04/19 11:40, , 46F
以前待實驗室是說預算不花光會越變越少 結果想用的時後反而

04/19 11:40, , 47F
沒多的經費買儀器

04/19 11:42, , 48F
如果鋪完路更平應該沒人會講話 可惜現實是....@*(&#*

04/19 14:01, , 49F
"各機關缺乏整合"也非常可能,總之,不會是單一原因就是了
^^^^^^^^^^^^^^ 是"沒效率"比較婉轉的說法? XD ※ 編輯: Coma 來自: 140.112.4.195 (04/19 17:03)

04/21 15:08, , 50F
我就是那個兩個都不爽投給老宋的耶

04/21 15:11, , 51F
而且我覺得藍綠都貪,我覺得跟政黨無關是人品的問題

04/21 15:12, , 52F
所以我對於這種公共事務已經不看政黨了