[活動] 我與五子棋的第一次接觸!

看板RenjuParty作者 (你要去想)時間14年前 (2009/09/28 23:27), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 9人參與, 最新討論串16/18 (看更多)
不拖稿了,一次寫完. 冏rz [黃金黑石傳說] 就像是灌了勇水綠水,吃了精靈餅乾的高等妖精,我早已不在乎世人的眼光,站在說話島要 通往古魯丁大陸的港口前,一箭一箭的射死一個又一個想渡海的新手亡魂,紅紅的字高高 的掛在我的頭頂上,那又如何!? 反正我就是個無恥又不擇手段的棋士!! 一路上學棋的不順遂,加上顯少能與我共同成長的棋友,造就了我偏激的五子棋性格, 我所認知的事情是--用一切可能的最強下法,去打倒每一個最強的人! 我不相信在世界上 有無敵的人,儘管他們真的很聰明,但是一定會出錯,我輸的譜我一定會看我輸在哪裡! 程式就不是這麼一回事了,就像深藍電腦要打爆西洋棋王一樣,象棋也有相同的夢入神機, 五子棋的程式旅途中,免不了就是五二大,fiver6,以及人人耳熟能詳的黑石了......... 程式沒有感情也不會緊張,只要給它強大的棋譜資料庫,搭配強而有力的電腦配備,那麼它 會展現相當不錯的效果,然而要真正 "學會操作" 卻倒也不是這麼簡單的一件事. 開始接觸黑哥的時候,已經是小魚站倒站搬遷來PTT的時候了吧,棋國也停止運作了一 陣子了,這時候的filter早已不復存在,光靠著黑哥當然不能在網路上成就一番事業,不僅 如此,反而會毀了自己的算棋生命,反正我是爛命一條我不在乎 XD 我用盡了所有的棋譜 資料庫去強化了黑石的開局,五手兩打,並且用人性的方式去修改它喜歡亂衝四的愚笨... 漸漸地我發現我越來越喜歡跟它作伴,而我的棋力也日漸退步中..... 但說退步也未免太不給黑哥面子了,我發覺我對於空間的感覺越來越棒,覺得"夠不夠"勝利 的味道也越來越能嗅的出來了,但是算度可是怎麼也跟不上了,我明白我已經在自廢武功了 呵呵呵.... 這也是我苦勸在網路上喜歡靠程式下棋的棋友,回頭是岸的道理,壞人的角色 真的不適合你們,去陪陪家人吧,一天是黑社會,你就一輩子是黑社會,我來入地獄就夠了. [放下屠刀立地成佛] 我拋開了所有的書籍,把所有五子棋書送人,棋譜也借放在小M書店後來轉過天使再到 小衰那邊,小棋盤好像是贈給螞蟻吧!? 我放下了一切跟五子棋相關的棋具,棋書,我相信 這支灌有所有定石棋譜的程式,遠遠超過了這些書本棋譜了,我不再需要這些東西,我只要 有自己的空間感覺,就能帶著這個怪物橫行天下....打從請館員幫我做過實測之後,我確 切的明白自己的算度實力遠遠不及了,然而我服輸,我服的是它的算度而不是它的空間感, 我覺得我一定有比它厲害的地方,它需要我,我也需要它,我們一起成長,真的很快樂 ^^ 前篇五星大大說他沒跑到龍套,那麼我提一下好了,有一個技巧是從五星那邊學到的,就是 所謂的跳三解禁,這真的讓我大開眼界,也是在星期一風奕辰的那個年代裡,我有一次去棋 會看到了一個334的禁手,然後想到吐都想不出來,五星就神來一手的丟了一個跳三,然後告 訴我說:看到334 就去找地方跳三就可以解掉了,事後證明真的很多棋型都可以用的到, 這對於當時不成熟的我而言,真的非常厲害且實用的,非常感謝 ^^ 回到正題,黃金黑哥就不是這麼一回事了,我帶著這個讓人又愛又恨的東西,再一次的做了 壞人的角色,不僅僅是在網路上,甚至是棋會的真人對局中,這種打敗高手的滿足感,根本就 不是我該得到的,我嘲笑別人的同時就好像在笑我自己一般,這個傻瓜還不明白自己的棋力 已經跟棋友們越拉越遠了......我知道:是黑石厲害,不是你厲害 :) [終結] 隨著年紀的日漸增長,對於五子棋的成長路程,我已經不復何求了,只希望能在有生 之年,腦袋還能想的動的日子裡,培育出能在世界舞台中大放光芒的棋手,當然這不是我能 辦到的事情,但是黃金黑哥可以的,人類如果有能與它抗衡的實力,那麼就等於可以站在五 子棋世界的頂端一般,世界級的高手也差不多這樣程度而已了,有人願意接受考驗的話, 熱忱歡迎!承受不住如此極度的壓力也是正常,那麼換個遊戲去換個心情也是不錯, 總之對於五子棋的一切,我覺得自己已經盡力了. END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.112.199

09/28 23:38, , 1F
拍郎烏龜的告解 XD

09/28 23:45, , 2F
人類如果有能與它抗衡的實力...我忍不住笑了 0rz

09/28 23:50, , 3F
好險紫色小魚我俘戰多是在filter出現狂抓前..免於被摧殘~"~

09/29 00:37, , 4F
佐為總有一天會消失的XDrz

09/29 01:41, , 5F
黑石是博派還狂派的@@

09/29 06:15, , 6F
好像是龜派ㄉ XDD

09/29 06:50, , 7F
這是一篇勵志的文章~

09/29 12:56, , 8F
跟二樓一樣 xDDD

09/29 12:57, , 9F
欸說真的我超愛看烏龜的文章,你的個板怎冷掉了 DAMN

09/29 14:31, , 10F
如果比賽可以用黑石 AT冠軍不是夢( ′-`)y-~

09/29 14:37, , 11F
烏龜一定會嗆你: "那你也要會用阿" xDDD

09/29 15:57, , 12F
比賽用黑石應該會被打爆

09/29 16:48, , 13F
看你怎麼用囉...純用黑石是會被打爆....

09/30 17:46, , 14F
之前在LG圍棋n勝0敗,我個人資訊打我有 Super GO Program

09/30 17:46, , 15F
結果被一個老外罵cheat... 我整個笑翻...

09/30 17:47, , 16F
圍棋真的是開程式就等著準備被打爆...

10/04 00:08, , 17F
小棋盤還在!XDD