[活動] 我與五子棋的第一次接觸!

看板RenjuParty作者 (足足寶貝好可愛./)時間14年前 (2009/09/21 10:54), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 13人參與, 最新討論串2/18 (看更多)
我也來貢獻一篇 但內容很普通 沒有樓上那五個人那麼波蘭壯闊 各位就加減看看吧 想當年 就讀台南市XX國小一年級的小跳 還是個天真無邪可愛迷人的小正太 某天上課老師突然宣布學校要辦棋賽 一年級組有暗棋跟五子棋 這麼複雜艱深的遊戲想當然爾不適合心思單純的我 但為了不影響上課 比賽是利用早上打掃跟升旗時間舉辦 為期一個禮拜 這麼賺的大好機會怎能放過 又很剛好的前幾天我爸才買了付棋盤跟棋子 說要教我五子棋 (不過一開始我一整個沒理他...) 於是就報名五子棋組啦 那時候的比賽規則很詭異 黑棋只有不能雙活三或雙活四的限制 感覺是個不完全的日規 期待了很久 不用掃地跟升棋的日子終於來臨 前幾天的比賽很順利的連勝 直到某盤輸給了一個長頭髮的女生 正當我心灰意冷的要回到掃地和升旗的生活 突然被叫住 說賽制是雙敗淘汰 賽制都沒搞清楚就參賽了 當年做事全憑一股衝動 跟現在完全不一樣 又回到棋桌上 對上一個男生 下了十來步後 看了看盤面 經過精密的計算 我已經預見自己20種以上的死法了... 不過對手似乎細算不大行 我奇蹟似的拿下勝利 就這樣殺進最後一天的比賽 那天走進教室 空蕩蕩沒幾個人 完全沒前幾天人多的跟香蕉一樣的比賽氣氛 啥 原來我是敗部冠軍 已經比到剩決賽了我還完全狀況外... 對手是個很可愛的小蘿莉 白白淨淨小小一隻+雙馬尾 <(′▽`)b 不過身為一個堂堂正正的男子漢 當然不為其美色所動 那時候一個禮拜內棋力突飛猛進 已經會佈兩三手衝四勝的四三前了 結果當然輕鬆獲勝 ╮(′~‵〞)╭ 後記: 後來跑去學圍棋 小學二年級在一次的比賽中 對上一個皮膚白皙戴眼鏡綁馬尾的可愛小女生 大勝兩百多目有吧 她說要上訴 改下五子棋 我很囂張的講了一句 "我很強喔!" 然後就被秒殺了... 信心大受打擊之下導致之後的數年間 五子棋完全被排除在我生活之外... -- , ' ' (You set my soul alight) ' , "▼ desiredesign , ︵ ∕ ' ︵, Glaciers melting [_]▏ ' ﹙人乂 人入∕︵ ,︵_▏ , ▲_ in the dead of night 丿人人 丨 _◢◣_▁,◢◣▁▂▂|_▁▂▃▃▂▁◢◣▁▂▂▁◢◣_▁_◢◣_ ﹙人 x " _ And the ▆▆superstars sucked into the 'supermassive'▆▄▂▁_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.69

09/21 10:55, , 1F
會說「我很強」的通常都.....XDD

09/21 11:09, , 2F
我砍過很多打遍學校無敵手的XDDD

09/21 12:10, , 3F
一切都是為了小羅莉ψ-(.__. )>

09/21 12:15, , 4F
噓 樓上小聲點啦

09/21 12:34, , 5F
天真無邪可愛迷人的小正太 ( ̄ー ̄;) ...

09/21 12:51, , 6F
好歡樂哦~XDDD

09/21 18:54, , 7F
小一就會日規!!我小時候玩任天堂三三四四禁負還不知why @@

09/21 19:45, , 8F
沒阿 那時候也不知道逼禁

09/21 21:49, , 9F
小正太的圖呢??

09/21 21:52, , 10F
沒圖 請用想像的吧

09/22 00:53, , 11F
(想像中) error~ error~~ XD

09/22 22:55, , 12F
小一就會用2~3手的四三前,還有能擊敗這樣功力的小妹妹...

09/22 22:56, , 13F
真是人言...不! 是後生可畏!!!

09/22 23:37, , 14F
對手是小學生的話佈個隱蔽一點的衝四勝對手就會直接拉三了

09/23 00:51, , 15F
快po出20種死法XD

09/23 10:38, , 16F
校園那種高手,一般我們通稱 "雞中之霸" 。

09/23 15:31, , 17F
樓上╮(′~‵〞)a不明白↗為什麼是雞?

09/23 15:58, , 18F
回樓上 簡稱 雞ㄅ....唔....第二個字好難唸,樓下快幫我!

09/23 16:11, , 19F
雞就是弱者的代號

09/23 16:22, , 20F
是我另一群朋友的用語 狗才是弱者的代號 XD

09/23 16:48, , 21F
xD 狗在另一個圈子裡是強者的代號 囧~~~

09/25 12:01, , 22F
哇 小一就會算子了喔!我小五才玩且小學都玩簡規說..XD