討論串[活動] 我與五子棋的第一次接觸!
共 18 篇文章

推噓13(13推 0噓 1→)留言14則,0人參與, 最新作者artlan (難得現身一次~)時間14年前 (2009/09/21 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
當我還是青春閃耀的大一新生的時候,有一個. 熱血動人的漫畫開始連載了<棋靈王>,看了之後熱. 血沸騰,恨不得砍遍天下高手,於是乎跑去書店找. 圍棋的書來看,結果看不懂。( ′-`)y-~. 就在放棄的時候...!看到一本書<五子棋竅門>. --板田吾朗著。( ̄ー ̄;). 此時想說五子棋這麼簡單的東西
(還有673個字)

推噓15(15推 0噓 7→)留言22則,0人參與, 最新作者sfHong (足足寶貝好可愛./)時間14年前 (2009/09/21 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也來貢獻一篇. 但內容很普通. 沒有樓上那五個人那麼波蘭壯闊. 各位就加減看看吧. 想當年 就讀台南市XX國小一年級的小跳. 還是個天真無邪可愛迷人的小正太. 某天上課老師突然宣布學校要辦棋賽. 一年級組有暗棋跟五子棋. 這麼複雜艱深的遊戲想當然爾不適合心思單純的我. 但為了不影響上課. 比賽是利
(還有970個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者airkk (晨霧)時間14年前 (2009/09/21 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
在下五子棋之前都是在下象棋. 那時還買了決戰中國象棋來玩(裡面棋子是人物的、還會動,滿cool的). 國小時. 常常跟一個我母親朋友所開的國術館中的小弟弟下象棋. 一開始一直贏XDDDDDDD,結果沒多久就被他給超越了 囧rz. 後來就沒在下象棋. 直到小學六年級時,輔導室要辦棋藝大賽,有分象棋組跟
(還有393個字)

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 最新作者SharonS (佩佩~)時間14年前 (2009/09/21 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
====== 據說是要跟流行 ↓ ======. 想當年我還是清純的高中生 !!!. ====== 據說是要跟流行 ↑ ======. 那時很迷bbs,成天在新竹高中的竹筍小站打混. 竹筍小站建立不久後,有了下五子棋的功能. 某年某月某日有人邀我下棋,就開始接觸到五子. 但是什麼開局禁手那些都還不懂
(還有386個字)

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者aoe1996 ( )時間14年前 (2009/09/22 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
講到五子棋...恩...這個故事 很短 很短阿~~~~(菸). 小時候我是下象棋出身的 XD. 關於小時候象棋一段辛酸血淚史 請看CCK板的1071篇. 大約一年多前 我因為象棋認識了DreamYeh 也因為他 加入了花園. 但是當時對五子棋實在沒甚麼太大的興趣 啥規都不懂 也不太想懂. 一直到一年
(還有461個字)