[活動] 我與五子棋的第一次接觸!

看板RenjuParty作者 (你要去想)時間14年前 (2009/09/28 11:45), 編輯推噓22(2204)
留言26則, 18人參與, 最新討論串15/18 (看更多)
內容繁鎖,無耐心者勿入 冏rz [世紀末救世主傳說] 年代久遠,好難一一細數,大約公元2X年前,世紀末的救世主誕生了....... 想當年我在班上也是打遍天下無敵手的五子棋高手@#$%@#$%^(零分,給我滾!!) oh~NO!!~~ 我其實是負責清除這些班上無敵手,來維護世界正義和平的人! 小學五年級生,跟進藤光差不多的年紀,剛好比小u的六年級還小,我就跟著姐姐的 同學(當時的小正妹,現在已經是人妻了 /_\) 一起到獅子林去玩大型機台的五子棋, 日式規則的33禁,44禁及長連禁我就是在此時明白的,我只記得那位小正妹很厲害, 跟電腦打到很後面,而我卻常常的下在雙三而輸還痛恨電腦如此卑鄙一直騙我的錢, 5元5元的往下咚,最後生氣了只好跑去玩雙截龍!! 後來姐姐同學就教我:你要看電腦的活二呀~ 把它擋起來然後自己多做一些活二, 這樣就不會輸那麼快了(難道這是龜派的始祖嗎? 冏rz)... 我慢慢體會出她的意函了, 終於可以慢慢的跟上電腦的節奏,甚至贏的場次也越來越多了,所以我們相約下次再來玩, 只可惜...沒有下次了..... [掃蕩黃巾賊有功] 上了國中,漸漸的遇到了許多的 "班上無敵手",當時的我就已經覺得不想跟 這些人爭了,可笑可笑,在普通規則下要當班上的無敵手,恐怕只不過是拿黑棋吧, 所以所有我遇到的無敵手都在我持黑的情形下被我連殺了,因為雙三也能勝,在經過 與大型機台跟正妹姐姐的洗禮後,持黑棋的超大優勢似乎這些無敵手還看不太出來, 好吧我就暗爽在心內就好了,但是我持白也是會贏這些肉腳 XD 高中時都在玩橋牌跟打電動,沒下棋,直到當兵又遇到了白目的無敵手了,在部隊裡 辦活動分成三桌 (初學,高手,專家) 各有一個人把關,很多當兵的弟兄都跑去玩, 19x19路的普規.我當然直接跑往專家的那桌去看個究竟,只是越看越覺得想笑,隨便了, 反正不及我的程度,後來我就站在旁邊講了一句:雙三是禁手啦~ 那個專家就說:喔~是喔~啥米鬼的,來挑戰的人也是一臉錯愕,我又只好默默的離去... 最後為了要放假,我下了人生中最恥辱的10盤五子棋,是輸給了連隊的隊長,隊長超開心!! 因為隊長知道我是連隊中最會下五子棋的高手,辦五子棋比賽也都是我冠軍~ 然而,假單是他批的,我在努力的裝弱之下,我終於放到了么八到隔夜的兩么了, 這對於一個菜鳥而言,是比尊顏還重要的!! (於是我決定要無恥的下棋!!) [治亂世需要梟雄] 初出場是在舊小魚跟五林,在美工龍跟花園電子雜誌完工後,我踏入了真正去學習 五子棋的路途,以Matchgirl入主興武林,並且在五林使用了米肥兔,桃白白以及秋月雪 的帳號去下棋,之後則轉回小魚的filter,我只依稀記得小魚剛開始五子棋俘戰的時候 那位掃地faz很厲害,在我連敗之餘,我才驚覺人外有人,天外有天的道理,原來五子棋的 下法是要做四三前一手,要做連續的衝四來獲勝.....我決定誓死要報仇,於是上網直接 去找中華五子棋協會,在同安街那邊,果然遇到了高人CCK老師,lafon老師,以及五子棋 的開創始祖鍾大哥! 同我下棋的是一位叫aodi的人,開了松月要我拿白,當我下出天地雙止的白4時,他就說: 此人似乎不是新手,竟然會下這白四耶..(冤枉啊大人~ 我真的是新手想來學棋的 @_@) 當時的la老師幫我解決了花月的黑棋必勝而我下輸給faz的棋譜,並且推荐了我小本定石 (我記得當時la:喔!CCK他不收男徒弟的,你死心吧! XD 先回去看看這本看不看的懂~) 我又默然的離開了同安街,心中又是滿滿的不平衡,決心要將這些五子棋高手一網打盡, 反正等我學成之後一定為非作歹! 你們等著瞧吧~ 在我離開了同安街的小巷子後,在五林輾轉得知世界冠軍Ando要來台灣的消息,於是 我發狂似的去五林找出所有Ando下過的棋譜,列印了全部並且用講義夾分,花了我2~3週吧 (現在都在林小衰家中.. 當時是用modem撥接) 同時也一次買齊羅世焜跟五子棋竅門,五子棋入門,還有小本定石跟齋藤秀一那個大本的 定石書,首先我先將開局的26局分類,然後確切的知道花浦月會黑必勝,就開始一連串惡人 的行為,我放縱自己在網路上到處亂嗆人,開花浦月欺負新手挑釁,所有的壞事幾乎做盡了, 不過說也奇怪,你戰績越好,別人越想找你挑,你就更會持黑,當時小魚的系統就是這樣, 被邀局者黑,所以我的戰績就越來越好!! 但也惹出了非常多的事端,我鬧遍了四個棋國, 也偶爾會去宏碁找找高手,在那邊我是叫愛蕊跟綠眼小布,我只記得宏碁有很多E代XX的人, 還有高手影雷者,在新浪則是星族XX的,很多族的,但是似乎都沒有在五林的棋手們強~ 之後則是固定去同安街跟星期一的風奕辰棋會,當時風奕辰一週辦兩次棋會,週一跟週五的 週一只有Ando,la兩人在下,偶爾會有dino徐,最少的人是只有我跟la跟Ando,然後他們兩人 在研棋時,我完全根不上,也不敢發話,就像白癡一樣坐在旁邊看著而已.... 我的五子棋成長之路相當的不順利,不過我也漸漸明白了一件事,就是在這個世界上就是 會有比自己聰明的人存在,要能服氣才會更加進步,所以我慢慢的知道自己的能力到那裡了 也就比較不在網路上做些為非作歹的事情了~ PS:下一集---(黃金黑石傳說) to be continue..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.112.199

09/28 11:54, , 1F
人妻的圖呢 (敲碗)

09/28 12:30, , 2F
放假比尊嚴還要重要,沒有比這個還要中肯的啦!

09/28 12:39, , 3F
囧 我連跑龍套的角色都沒有~~

09/28 12:40, , 4F
大家的五子都好有歷史阿!

09/28 12:46, , 5F
aodi? audi?

09/28 13:12, , 6F
喔!CCK他不收男徒弟的 @#$@%^ (冤枉喔... = =)

09/28 14:27, , 7F
現在都流行出續集~ 這邊的文章收一收可以出一本書了!

09/28 14:57, , 8F
喔!CCK他不收男徒弟的 XDDD 那師兄都要夾起來惹~~XDDDD

09/28 15:26, , 9F
不收男徒弟的謠言我好像也有聽過耶XDDrz

09/28 15:30, , 10F
喔!CCK他不收男徒弟的,你死心吧! XD

09/28 16:58, , 11F
至今我才發現.....原來ko1是女的(‧Q‧)

09/28 17:16, , 12F
不收男徒弟的謠言我好像也有聽過耶XDDrz

09/28 19:59, , 13F
原來ko1...@@!

09/28 20:03, , 14F
我在宏碁也被愛蕊10連敗過!!

09/28 20:03, , 15F
當年愛蕊超猛的把宏碁200勝0敗的癩蛤蟆砍了第1敗XDD

09/28 21:57, , 16F
嗯嗯,CCK也不收我做徒弟,覺得我太煩了

09/28 22:21, , 17F
這個也有下一集XD

09/28 23:22, , 18F
最早比較猛又合理的戰績是悟~(悟棋生) 後來的都太誇張XD

09/29 00:26, , 19F
因為小m是男的所以CCK老師不收做徒弟...XD

09/29 00:37, , 20F
宏碁一堆灌戰績的白目,我清掉以後他們又會換ID再來

09/29 12:53, , 21F
"我在班上也是打遍天下無敵手" 哈哈哈~~ 這是趕流行!!!

09/29 12:54, , 22F
雙截龍是某格鬥遊戲嗎? 喔我好懷念~~ 我以前很威!!!

09/29 18:27, , 23F
囧 我是因為態度誠懇 老師才收的XD

09/29 23:08, , 24F
不收男徒弟的不是五星嘛 @@"

09/30 17:43, , 25F
↑這應該很多人都是吧... xD

10/01 07:12, , 26F
嗯,我終於知道極宇不教我的原因了......:-(