[活動] 我與五子棋的第一次接觸!

看板RenjuParty作者 (咩嘿嘿~~~~~~)時間14年前 (2009/09/23 12:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串10/18 (看更多)
我的第一次應該是國小時候獻給了我家的紅白機吧... 日本進來的遊戲,所以裡面的五子棋當然也是日規~~~ 我還記得我很怕那個下到禁手時候的音效,我會覺得很恐怖... >"< 後來學生時代, 由於我非常怕生害羞內向的個性,所以都不太敢開口跟人爭辯, 一方面也很懷疑自己所認識的那個"日規",畢竟是出自一個電視遊樂器裡的東西, 很怕自己講出這樣的規則會被笑,  "黑不能雙三~~"  "誰說的?"  "呃... 我玩電動都不能雙三..." 這樣感覺就遜掉了... 誰知道原來我才是正派!!! 你們這些旁門左道!!! 然後只好很委屈的用普規下, 普規的情況就是... 黑有三拉三,隨便拉一拉就自然蜂窩了... 囧" 而且還藉由打電動體悟了一招 "四三前" !! 當然那時候並不知道這些名詞。(包括了活三、死三、沖四... 等等) 所以當時就這樣很委屈的打遍班上無敵手, 不過班上有位同學後來突然越來越茁壯,後來開始有點頂不住了!!! 他是說有在什麼阿波羅之類的地方下, 而其實我也偶而有在網路上下,印象中是新浪網, 不過心思都放在跟美眉聊天,... 囧" 完全沒有去發現高手來強化自己, 因為我當時也覺得五子棋非常的淺,小孩兒把戲。 (鋪梗中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.232.112

09/23 12:32, , 1F
鋪梗是為了往後的續集?

09/23 12:59, , 2F
我第一個上網下棋的地方就是阿波羅XD

09/24 00:40, , 3F
你也要很委屈的來寫連載唷 = =