Re: [討論] 公務人員領的是納稅人的錢

看板PublicServan作者 (maniaque)時間12年前 (2012/01/22 23:45), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《kming327 (johan)》之銘言: : : 分享一個小小經驗 : : 我曾經遇過一個所謂的刁民 : : 為了同樣的事一直盧一直盧 : : 是已經口頭告知過也已經發公文答覆過的事 : : 最後我真的受不了,直接對他嗆(或許也不能算嗆,可是 : : 口氣沒有很好是真的啦) : : 「我是為全體民眾服務,不是僅僅為你一個人服務 : : 你講的這件事我已經明明白白、清清楚楚的答覆過你了 : : 你一直影響我辦公,是你在浪費納稅人的錢,是你對不起 : : 納稅人,我安安份份的做好我的工作,我很對的起這個社會」 不行呀,講這會死人的.... ^_^ : 建議您生氣之前 先錄音錄影 這請偷偷做..... : : 然後,隔天我就被檢舉「態度惡劣」了 : : 所以其實遇到這種刁民是有理講不清的 : : 最好還是默默的吞下去 : : 因為被檢舉真的很麻煩 : : 就算事後證明你沒錯 : : 但是整個過程 : : 主管會質疑你處理的不夠好才會造成民眾檢舉 : : 要你寫報告敘明整個經過 : 把錄到的資料呈上就沒事了 偷偷放就好.....讓長官心裡有個底.... : : 不過不可諱言 : : 這整個公務體系真的需要多些不怕麻煩的朋友們 : : 或許多衝撞幾次這種體制 : 體制不可能完備的 +1 : : 多幾次證明我們處理事情是站的住腳的 : : 多幾次證明確實有部分民眾是真的在找麻煩的 : : (真的只是小部分,大部分民眾還是守法、守規矩的) : : 幾年、甚至幾十年後 : : 我們才能真正落實「法治」 : 那是你的本位主義吧 阿知~~~~~ : : 而不是讓這些刁民覺得有吵就有糖吃 : : 完全不顧國家的規定、法令 : : 當然前提是,我們身為公務員,已經確實做好我們該做的事情了 : 千萬要記住有沒有"確實做好我們該做的事情"不是你認定的 : 有錄音、影才能在人評會站得住腳,有時候扯你腿的人不一定是檢舉你的人 : 而是在評論你的那些上司 總之,放個大絕回答就沒問題了.... "先生,在依法行政的前提之下,我們一定給您最大的寬容度, 身為公僕的我們,絕對不會有任何故意刁難您的行為,我們 主管都是這樣叮嚀我們的" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.124.103

01/22 23:55, , 1F
"態度"要看起來很好,這蠻無奈的,蒐證跟保護自己的東西要先準備

01/22 23:56, , 2F
如果決定要動手,至少資料要做足...-.-

01/23 18:40, , 3F
態度只要做到兩個秘訣~~~

01/23 18:40, , 4F
1.一皮天下無難事 2.伸手不打笑臉人

01/23 18:41, , 5F
我現場處理陳情人都是笑笑顧左右而言他

01/23 18:42, , 6F
不要在口頭上回答任何不確定的東西~~防止對方錄音

01/23 18:43, , 7F
對方要答案~~請他公文來再研應對