Re: [爆卦] 徐自強案判決

看板PublicIssue作者 (尚市長)時間8年前 (2015/09/01 15:12), 8年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我們先不管張娟芬的著作很爛(我再說一次,以她那種水準拿得到犯罪學博士, 我請苗博雅吃雞排),我也認為徐自強這個案子值得翻案。 我曾經舉過香港著名的歐陽炳強案為例, 我認為有問題的案子就務必求其證據明確,但證據明確的案子 --比方說鄭捷--,該判死的就不該去阻撓。 但現在有一個問題,那就是速審法橫擋在那裡。 我今天早上還在阿苗那裡寫說,"蘇建和放出來歡天喜地, 邱和順被判死如喪考妣",這都是因為速審法的緣故。 速審法的風險太大,而且一翻兩瞪眼, 偏偏廢盟那些人都沒發現問題所在,只會"歡天喜地"跟"如喪考妣"... 簡單說,這些人欠缺深度的思考。 台灣不管是死刑或廢死都欠缺深度思考,這才是最大的問題所在。 拘泥於一個又一個個案,卻不去好好想到底背後問題在哪, 我想,這樣的爭議永遠也只是迴圈... 恭喜徐自強,但背後的問題仍然不曾解決。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.136.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1441091558.A.D17.html

09/01 15:21, , 1F
你真的愛苗博雅耶

09/01 15:33, , 2F
改天我會用更多論述來討論問題在哪裡。其實他們有不少

09/01 15:33, , 3F
研究,只是很可惜沒有好好說完整。
我相信廢死一定有人有大腦的, 但是有三個人鐵定不在這行列裡: 張娟芬、林欣怡、陳文珊, 這三個是我認為廢死當中最沒大腦的,其中又以陳文珊(不是張娟芬喔)最沒大腦... ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.136.210), 09/01/2015 15:48:56

09/01 19:26, , 4F
老實說他們是誰我根本不知道
反正只要知道這三個指標性人物沒大腦就行了。 ※ 編輯: jeanvanjohn (119.14.40.108), 09/01/2015 19:53:18