Re: [問題] 外省家庭如何看待這次一連串的社運?

看板PublicIssue作者 (^^)時間10年前 (2014/05/03 21:45), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《takizawa5566 (龍澤)》之銘言: : 從學運一開始,很多人支持,也有些人罵他們暴民,本人身旁的朋友也不例外,不過我倒是注意到一件事,說暴民的有一小部分是外省人。 : 因為本省家庭跟外省家庭在政治立場上一定會有不同,多半受長輩影響。 : 我很想知道現在外省的年輕世代是如何看待台灣最近一連串的社會運動,也很想知道現在外省年輕人是把自己定位為中國人?還是台灣人? : (絕無挑起族群分化的意思,我只是好奇想知道外省人的看法。) 讓我這個從小在台南眷村長大的外省第三代 來大略說說我看到的吧 眷村基本上就是一個完全黨國思考的地方 長輩(第二代)有很多人也是繼續從軍 連我同輩的也有當鴿子的 318後 第二代的想法 大概就是中天 TVBS的論調 即使現在他們都已經搬離眷村 不過我爸媽就是個例外 我爸(大學教授)是他那代少數不從事軍警的 以前基本上也是淺藍 所謂的689 外加我時常給他們說學生的訴求以及拿姚戰神和黃國昌老師的影片慢慢的說服他們 現在我爸和他的兄弟聊天都會站在學生的立場 批評政府XDDD 據說然後他們也只能惦惦 或是很弱的回說學生違法之類的 不過我要說的是 像我爸這種是少數 大部分都還是 9.2% 而第三代 老實說 沒啥689之類的 尤其又是在台南 當初2000阿扁造勢車隊經過南二中 我也是跟著大家上課到一半全校衝出去和大家一起歡迎的XDDD 另外 要爆掛的是 其實國防部都在欺負眷村 像是眷村國宅其實國防部和建商的X結 譬如徵收他們的地然後賣那種超爛施工國宅給那些榮民 一堆官商勾結 像是吳X保 所以很多眷村第二代都在抗爭一堆自救會什麼的 就我觀察 現在眷村也許沒有一二十年前那麼百分百鐵票了 我還想說的是 其實我還蠻賭X有省籍情結的人 感覺都是政黨為選舉操作的 明明小弟和我上一代都是台灣土生土長的 台語也比一些天龍國同學的講得還好 (沒辦法 那時高中上課都講台語) 330也是一起去立法院前靜坐 其實還蠻多外省第三代都去靜坐~~ 大家都是台灣人阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.105.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1399124734.A.318.html

05/03 21:48, , 1F
二三代有的真的很討厭國民黨 可是其他黨沒辦法給安心感…

05/03 21:55, , 2F
說穿了就是既得利益

05/03 21:58, , 3F
所以你身邊的外省第三代年底會投給哪一黨?

05/03 21:59, , 4F

05/03 22:02, , 5F
蘇貞昌的華光社區啊,外省人在想甚麼,一目了然

05/03 22:53, , 6F

05/03 23:15, , 7F
熟的大概問一下 藍:綠:不投=5:3:2 不過沒問很多

05/03 23:38, , 8F
推推 大家都台灣人

05/04 00:02, , 9F
我也很賭爛吵省籍情結的..不過跟幾個本省長輩談,他們對於

05/04 00:03, , 10F
那個,"國防部和建商的X結"的答案你是不是下一句就自爆了?

05/04 00:03, , 11F
跟外省的間隙還滿深..難怪一些炒省籍的永遠玩得起來..

05/04 01:00, , 12F
眷村要看哪一種像華光那種被狗冥黨婊掉的還會繼續含淚支持

05/04 01:01, , 13F
嗎?要看是不是權貴吧?神豬也不是外省

05/04 02:51, , 14F
重點在權貴啦,像神豬……