Re: [問題] 外省家庭如何看待這次一連串的社運?

看板PublicIssue作者 (逃難回來囉,水有毒)時間10年前 (2014/05/05 02:04), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
我爸以前超級藍的 甚至還幫黨工作 他的長官也是藍藍藍藍到極點 言必出黨國 黨對每個人都很照顧 薪水也不錯 收入也很棒 我爸也很相信 但是2000年政黨輪替 長官就很快地透過馬先生去見了陳水扁 選前 中華民國要滅亡 沒有黨沒有國 選後 跑去找陳水扁合作 從此之後 就 ..... 知道國民黨不能相信了 ※ 引述《ae ()》之銘言: : 我祖母已經80好幾了,祖籍浙江溫州 : 她在中國還有不少親人,這幾年最讓她開心的事情之一就是去中國探親 : 324那天我回家吃飯,電視正播放警方暴力驅離的新聞 : 祖母很生氣地說:「怎麼這樣打學生,這是國家未來棟樑!」 : 我開玩笑似的安慰她,「別生氣啦!搞不好妳快要看到我們跟中國統一囉!」 : 她冷哼一聲,「統不統一是看人民要不要,不是政府決定的!」 : 奶奶頭腦超清楚,好崇拜她呀! : ※ 引述《takizawa5566 (龍澤)》之銘言: : : 從學運一開始,很多人支持,也有些人罵他們暴民,本人身旁的朋友也不例外,不過我倒是注意到一件事,說暴民的有一小部分是外省人。 : : 因為本省家庭跟外省家庭在政治立場上一定會有不同,多半受長輩影響。 : : 我很想知道現在外省的年輕世代是如何看待台灣最近一連串的社會運動,也很想知道現在外省年輕人是把自己定位為中國人?還是台灣人? : : (絕無挑起族群分化的意思,我只是好奇想知道外省人的看法。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.181.88 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1399226681.A.E08.html

05/05 02:15, , 1F
阿扁真厲害,居然能破除國民黨的洗腦術......

05/05 02:15, , 2F
難怪kmt要關死他

05/05 02:17, , 3F
沒有阿扁 DPP整個沒戰力

05/05 02:35, , 4F
那現在呢?

05/05 02:56, , 5F
所以狗擋一直要找首謀啊 結果現在被氣得人人都變首謀..

05/05 03:03, , 6F
就$$$,現在這批人好處全拿,打國民黨分黨產 打才罰分土地

05/05 06:07, , 7F
要以台北人的觀點來出發喔~

05/05 06:08, , 8F
抱歉~推錯篇\