討論串[問題] 外省家庭如何看待這次一連串的社運?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(19推 2噓 24→)留言45則,0人參與, 最新作者takizawa5566 (龍澤)時間10年前 (2014/05/03 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
從學運一開始,很多人支持,也有些人罵他們暴民,本人身旁的朋友也不例外,不過我倒是注意到一件事,說暴民的有一小部分是外省人。. 因為本省家庭跟外省家庭在政治立場上一定會有不同,多半受長輩影響。. 我很想知道現在外省的年輕世代是如何看待台灣最近一連串的社會運動,也很想知道現在外省年輕人是把自己定位為中國
(還有28個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者chataulait (死貓一隻)時間10年前 (2014/05/03 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
在現在的台灣. 大部分的人都知道所謂的「漢人」在定義上有很多爭論空間. 對於「我是不是漢人」這個問題. 在台灣隨便十個人中可能會給出超過五種的答案. 事實上,所謂本省外省也常常如此. 只是我們還常常陷在省籍的窠臼裡而不自知. 一般人定義中的外省人是指和國民黨一起來台灣的那一批. 國民黨來台灣超過60
(還有1751個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者skywolf1106 (百年孤寂)時間10年前 (2014/05/03 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
外省和本省?. 我想試問一下,現在台灣50歲以下的人大多在哪裡出生?. 又想試問一下,40歲以下的呢?30歲以下的呢?20歲以下的呢?. 台灣很早就不是【省】制了,所以個人認為沒有外省本省的問題!. 目前大多數只有對【中國人】和【台灣人】的爭議. 說實話,小弟是覺得【中國人】和【台灣人】的爭議也不算
(還有962個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者bigbear2007 (哇最愛逮完)時間10年前 (2014/05/03 21:36), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我有和外省籍的同學討論過. 其實真正意義上外省人, 僅只於外省1,2 代,. 從語言上看這二代的外省人就和台灣人完全不同, 外省第一代講國語時不用講,. 就是鄉音很重. 也就是所謂"老芋仔" 而外省第二代, 雖然母親很多是台灣人. 但是講國語時, 會帶有一種特殊腔調, 這種腔調跟中國各地方人講普通話
(還有1372個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者hyperionlu (^^)時間10年前 (2014/05/03 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
讓我這個從小在台南眷村長大的外省第三代. 來大略說說我看到的吧. 眷村基本上就是一個完全黨國思考的地方. 長輩(第二代)有很多人也是繼續從軍. 連我同輩的也有當鴿子的. 318後 第二代的想法 大概就是中天 TVBS的論調. 即使現在他們都已經搬離眷村. 不過我爸媽就是個例外 我爸(大學教授)是他那
(還有463個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁