Re: [心得]雖然感覺這篇會被噓 但請大家客觀冷靜

看板PublicIssue作者 (Hermes)時間10年前 (2014/04/26 22:14), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
坦白說,我覺得你很奇怪。 我不是說你有問題,我的意思是你似乎對於「民眾」有超乎異常的期待。 為什麼政府說Z>B會被罵? 因為政府手上有權力、資源,本來就「有責任」做評估、進行「溝通」、設計配套 那民眾呢? 民眾就是一般人,他們或許各自有所專精,但他們就只是一般人 他們沒有責任回答任何問題,他們有不回答問題甚或揶揄的言論自由 當然,他們也常常這麼做,進行這些你所說的「垃圾回應」 我的意思並不是說,亂版的行為是對的 我的意思也不是說,要鼓勵不理性發言 我的意思是,網路是社會的縮影,認真的、愛亂的、專業的、聊天的人都真實存在於此 當對方沒有觸犯任何規定,只是無法滿足你的期望的時候 我不懂,他們做錯了什麼。 是的 他們是不夠「完美」 但他們做錯了什麼? 朋友,這個世界本來就不完美。 但是每一個人也包含你,都可以改變這個世界--這也正是我們相聚於此的理由 當人家不告訴你答案的時後,你可以自己找答案來分享 畫一個分類指責別人是容易的,但這無濟於找出問題的真相 或許你可以試著忽略那些操弄情緒的回應,自己多找到些訊息來分享。 自己的國家自己救,自己的問題自己解! 期待別人?靠自己思考內化得到的,才是真的。 -- ╒══╕╒══╕ ╘╕╒╛│╒╕│ ▇▇▇▇▇▇▇▇ DON'T TOUCH MY INTERNET! ╒╛╘╕│╒═╛ ( ︶︿︶)_╭∩╮ ╘══╛╘╛ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.220.114 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1398521680.A.99F.html

04/26 22:16, , 1F
這篇文搭配這個簽名檔,嗯...

04/26 23:47, , 2F

04/27 00:32, , 3F
同意,有些不喜歡或太情緒化的回應就忽略吧:p

04/27 00:34, , 4F
推 只對民眾有過度期待 卻不對政府的避重就輕憤怒

04/27 00:34, , 5F
簡直是本末倒置!

04/27 00:35, , 6F

04/27 00:48, , 7F
我也覺得他的要求很奇怪

04/27 02:05, , 8F

04/27 02:05, , 9F