Re: [心得]雖然感覺這篇會被噓 但請大家客觀冷靜

看板PublicIssue作者 (天元突破)時間10年前 (2014/04/26 20:53), 編輯推噓13(13025)
留言38則, 14人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
一個小推文,是要能夠陳述多少的理念? 除非是真的吵起來了,但是很多時候,幾十種不一樣的標題 其實得到的都是一樣的結論,甚至PO者ID早就看過多次 立場一看就知道了,噓文單純就是不爽而已,因為根本來亂的 真的要言之有物,就會回文戰他一篇 但說真的,講整篇的都有人看不懂了,何況是一行文 推文就真的只是一種指標性看看,內容真的不用太計較 不要把注意力放在這種枝微末節上阿~ 當然你行有餘力的話,這也是很好的 ※ 引述《pttjordy (Archer)》之銘言: : 就直接說吧,我不知道大家有沒有注意到PTT上的風氣,說難聽一點,跟8.4很像 : 假設我發文問一個題目: : 看了一下條文,明明服貿就沒有開放出版業,那大家到底是在反甚麼?是不是外界說的恐 : 中呢? : 在我看來,這個問題當然要解讀成在釣魚也可以,但也無法排除真的是有這個疑問。然而 : ,卻可以看到底下的回應不外乎幾種: : 1. 黨工類:黨工退散 下去領500 可悲的9.2邏輯 : 2. 完全忽視問題:是是你說的都對 恐中又怎樣你咬我啊 KMT都是對的結案 : 3. 說了等於沒說:再去多看點資料吧 不懂就別亂發問 先去弄懂再來好嗎 : 4. 錯誤資訊:沒出版?你先搞清楚吧 哪沒出版你是真的有看? : 5. 直接空白 : 請問對於一個如果真的是有疑問的,以上回答跟Z>B有啥差別嗎?我真看不出來。 : 與其這堆回答,一句「出版箝制印刷」不就解決了嗎?但在PTT上真的沒有。 : 到底PTT在社會議題上的功用是甚麼?我想最重要的是提供資訊吧。 : 那如果當一個人有疑問提出時,卻幾乎都得到上述的回答,那還有提供資訊的功用嗎? : 我想沒有一個人是能對全部議題都精通的,不管是服貿的所有行業,乃至核四的專門。我 : 想你去抓不管林、陳、黃來問一些核四專業問題,他們大概也反駁不了,因為每個人總有 : 他擅長的領域和有限的時間,那在這點上做整合,不就是PTT甚至這個版的功用嗎? : 其實就像是所謂的核能終結者,很多人在罵,但罵的同時也不幾乎外乎我上述的回答。如 : 果你們真的反對,那是不是能提出一些實際的資料或數據呢? : 像是裡面關於桃園核廢料,有說在北投測得的輻射值很高,所以代表檢測是有問題的。 : 就可以說,那是環境本身的輻射,但在桃園那裏沒有此問題,所以那個輻射確實是核廢料 : 的輻射。 : 說實在,對於那個FB,我完全不是理工背景,有太多太多是我根本連反駁都沒辦法的了。 : 但我相信一定有對這方面擅長而可以提供相關知識的人,可是在PTT上一旦有此發問,往 : 往就是被上面的垃圾回應給淹沒。 : 在FB也是,我提了一個是不是DPP真的贊成續建核四跟通過預算,結果馬上就被砲轟藍丁。 : 確實我沒查清楚是我的錯,但難道所有人都知道為什麼?那解開誤會和消除疑問不就是發 : 問和專業社團的目的嗎? : 直接說了,在八卦有一篇tingcornelia的文就是我發的,我就是想問研發藥的程序是不是 : 如我同學所講,而且給出的那兩個網址也根本沒回答我的疑問,甚至也只給出一句你不懂 : ,我懂的話我幹嘛上來問啊! : 而這也不是第一次了,我相信這也不會是最後一次。我確實在幾經思考後還是發上來因為 : 希望起碼有一個人可以給我一個詳盡的回答,而也果然不失所望。 : 關於服貿,我也有去現場問過他們為啥要反,就舉兩個例子: : CASE1 : Q:為啥你要反 : A:因為危害弱勢族群 : Q:可是明明包含業主只有幾個人,而且都必須是管理者不是,那為啥會危害 : A:反正我覺得就是危害 : CASE2 : Q:為啥你覺得開放不好 : A:因為會變得跟香港一樣,而且他們可以來做政府的高階程式 : Q:可是有明文規定不得直接接政府案子耶 : A:反正開放就是不好 : 就到場人數來說,當然是越多越好,因為必須給政府壓力。但是在PTT上,你沒啥好撐 : 人數的吧。 : 有人有問題,那就請專業人士來回答,請不要以一時衝動或情緒就去發一些可笑的回應, : 這樣只是五十步笑百步。如果你不是專業,那就等專業的人來,不要在那邊一直跳針一直 : 洗,實在是很可笑。 : 這樣才能發揮PTT的功用,而也才能顯得我們跟那些9.2不一樣不是嗎? : 希望這個版,可以成為如此發揮大家知識的地方,共勉之。 : (可是我根本沒啥專業可提供的...T T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1398516787.A.C82.html

04/26 20:54, , 1F
那也可以另開一篇回應吧?

04/26 20:57, , 2F
挺服貿的到底在挺什麼 除了老闆和想去中國工作的 例如中

04/26 20:57, , 3F
天記者和公務員 中天記者和公務員挺服貿的理由是什麼

04/26 21:00, , 4F
公務員挺服貿這論點哪來的?不要說馬江金是公務員所以其

04/26 21:00, , 5F
他公務員就挺服貿

04/26 21:01, , 6F
樓上你搞的我好亂啊 我身邊挺服貿的是說臺灣要走出去

04/26 21:01, , 7F
要穩定

04/26 21:01, , 8F
我說二樓

04/26 21:02, , 9F
走出去要先跟中共打好關係 才能走出國際? 不就是被打壓?

04/26 21:02, , 10F
前三個字多餘的

04/26 21:04, , 11F
次長也是說因為中國會打壓所以要簽服貿希望中國別再打

04/26 21:04, , 12F
壓 但誰能保證?

04/26 21:06, , 13F
是說留言從2樓歪了

04/26 21:07, , 14F
因為挺服貿的那些只看政府文宣 詳細內容他們一點興趣也沒

04/26 21:07, , 15F
就跟買車只看DM不看配備細項契約內容一樣搞笑

04/26 21:13, , 16F
留言超歪XD

04/26 21:24, , 17F
如果原po多點自我思考.及想找答案的動機.

04/26 21:24, , 18F
就少點依賴別人的困擾

04/26 21:26, , 19F
但我也不否認可能有些人就是因為真的不懂而敷衍原po

04/26 21:29, , 20F
說實在,我也想查,但同學的論點很多又很交雜

04/26 21:29, , 21F
有點想查都不知從何查起...

04/26 21:31, , 22F
@@ 看你要相信誰?看越多會越有結論?

04/26 21:31, , 23F
老實說我根本看不懂你的問題是啥?找不到?查不到?

04/26 21:32, , 24F
服貿版底下有小蜜蜂整理好的問題,你找不到?

04/26 21:34, , 25F
建議你做完功課,哪一條不懂,再PO那一條出來問吧

04/26 21:37, , 26F
跟原PO說一件事.以前我要問國文老師一個問題會被他退回N次

04/26 21:41, , 27F
還有...疑似黨工文的回應也讓人好煩+1

04/26 21:44, , 28F
以前我的老師也是說“多看” 就打發我的問題 w

04/26 22:18, , 29F
多看是好方法 服貿議題很大 pttjordy可先找你關注的議題研究

04/26 22:23, , 30F
這個是我現在的問題 不過跟服貿無關就是

04/26 22:42, , 32F
有聽過一個說法 宇昌不想走代工只想走研發

04/26 23:13, , 34F
我覺得推文可以給個連結還是文章代碼什麼的 有些人你叫他

04/26 23:13, , 35F
回去多看資料 他可能也不知道要去哪看 或是自己找到的是

04/26 23:13, , 36F
錯誤的資料

04/26 23:15, , 37F
也有可能搜尋關鍵字卻找不到答案之類的 總之還是希望大家

04/26 23:15, , 38F
可以理性 不要把戰友酸跑了 當然啦黨工例外..