Re: 社交恐懼症

看板Psychiatry作者 (米果)時間19年前 (2005/09/23 15:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串11/20 (看更多)
我覺得我也有這樣的症狀說.. 從國小就有了吧.. (那時還有嚴重的強迫症..ex:狂洗手.非得要把東西整理整齊... 因為當時還小..我一直都不曉得是強迫症..直到最近這個名詞被拿出來講.. 我才發現原來從小到大我都有) 之前轉學到新學校時..(外加轉系) 一個人搬到完全不熟的新竹.. 除了要面對新環境新同學..也要找新工作.. 那陣子這個症狀超嚴重的.. 我開始懼怕上學..(狂哭+害怕) 明明是我最想念的資管系..我卻絲毫不想去上課.. 甚至不想出門..關在暗暗的房間中.. 還會鑽牛角尖..一想到一些過往的傷心事就馬上掉淚.. 我也不曉得自己怎麼會這樣.. 後來.期中考時我就辦休學..休了兩年了.. 今年我復學了.. 只是.我發現我又和之前一樣了.. 心裡會害怕上學..也很在意同學的眼神或是在意她人在說我.. 其實很想要認識新朋友.. 但好像也沒啥機會可以多認識..Orz 請問真的只有看醫師才能解決這個情況是嗎? 吃藥有效嗎? 謝謝大家.. 這是我第一次在這個板發文說~ ※ 引述《smilejune (這一切都是幻覺!)》之銘言: : 其實我覺得我的狀況比較像是我先預設別人會怎麼評價我 : 通常是負面的 : 我就會以這種想法表現在我的言行舉止上 : 就算對方根本什麼都還沒作 : 而自己卻變的畏畏縮縮 : 沒辦法以一般人正常的方式去應對 : 除非是真的很熟的人 : 已經對他有一定的信任感 : 就不太會去在意他的反應,不過偶而還是會 : 我大概是在國三時發病 : 那時跟班上一個朋友發生了一些事情 : 變的自己會很在意別人對自己的看法 : 加上自己又很愛鑽牛角尖,許多事都往壞處想 : 才患了此病 : 我覺得還是要去看醫生 : 不要覺得會治不好 : 其實這個症狀不會一下就感到妳已經痊癒 : 他是慢慢的...一點一點的在恢復 : 有時甚至這個星期的狀況比上星期還糟 : 不過基本上還是會慢慢的恢復 : 目前治療的方式分兩階段 : 第一階段是藥物治療 : 這個階段是以調藥為主 : 第二階段是認知行為治療 : 通常這個階段開始的時間要看藥物發揮的效果而定 : 一般病程大約在6到8個月之間 : 對自己有信心些 : 一定要去看醫生 : 加油! : ※ 引述《iwee (平凡人)》之銘言: : : 我的情況跟ayuan0726和illb兩位版友非常相像 : : 我也會很在意別人怎麼評價我 : : 變得會去解讀別人的一舉一動所代表的涵意 : : 即便那是不經意的一句話或一個小動作 : : 我都看得很重 : : 相當敏感 : : 我覺得這樣過的好累 : : 常常會為了一件小事整晚睡不著覺 : : 而且事情常常都會想到負面的 : : 變得很多事都會恐懼 : : 與人相處總覺得別人會討厭我 : : 刻意地去想要如何和別人相處 : : 反而因此變得很不自然 : : 處理事情一定會想到最不好的結果 : : 使得自己神經一直很緊崩 : : 想請問這樣真的算是社交恐懼症嗎? : : 不知有沒有類似情況的版友有相關治療的方法呢? : : 뀠引述《illb (為人師表)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.128.164

09/25 01:02, , 1F
看醫生吧....休學在家並不能康復(我休息了近三年也沒好轉)

09/25 01:04, , 2F
最近才嘗試去看醫生......唉.....

09/26 13:30, , 3F
加油!