[心得] 大公盃

看板PolBadminton作者 (俊嘉)時間11年前 (2012/12/10 19:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
這次是我第二次參加大公盃,賽前雖有許多賽務上的麻煩,最後還是順利比賽,前面都有 敘述過了。 今年大公盃我打三場,第一場東吳政治,對手沒看過,還以為不強,結果一開始被電到 12:0,後來追到23分,仍是可惜,不然依實力來說,至少應該拿25以上的,都因為我們 一開始節奏沒抓到,加上燈光可能比較不好,這應該是經驗吧。對手的前面小球非常厲害 ,我們一直被抓到,但我記得有一球他們兩邊放小球,最後被我抓到了,連對手也不禁 鼓掌叫好,哈哈,算是這次比較好的一球吧。 第二場對成大政治,對手可能真的跟我們有點差距,加上第一場的怨氣,所以還算穩穩 拿下,但我覺得發揮得仍然稱不上非常好,還需努力(特別是後場的攻擊能力)。 第三場,恐怕是這次政A最大的痛吧,對手是去年大公盃就遇過的,那時也輸他,因此這次 心理上一開始也比較有壓力,在這裡要感謝莫為學姊女單的全力付出以及賽前給我們的 鼓勵,真的很對不起學姊,最後還是輸了。另外,在排點時也辛苦了兩位學長,我能感覺 到你們都非常努力,但最大的機會還是在男雙,就這麼一分,會讓我記到畢業的! 這次大公盃,對我而言,有兩個第一次,其一,為第一次進入A隊;其二,為第一次打到 冠軍戰,這兩個第一次,對我而言,意義重大,可能也代表了我不再是大一的學弟了,應 該擔負更多的責任,加上身為幹部,更應以身作則,因此,這次比賽也算是個里程碑,未 來只能更進步,不能再原地踏步了。 從大一到現在,對於本身的球技,似乎沒有成長到學長姊及我自己預期的目標,可能是這 學期修羽初沒有練到真正需要的東西,以及每周二第六節開始的練習也不夠嚴謹,這幾個 部分,我應該要再加強,另外,練球也不應只在於男雙,我認為混雙也是自己有興趣的, 以後也要多多練習,發展多元球路才不會把自己鎖死。 學弟妹的部分,今年實質參賽的只有安樸一人,許多學長姐已經給了很專業的建議,我 覺得安樸可以再將自己的動作更融合,然後要戒掉壞習慣(你應該知道我在講什麼吧..) ,相信會逐漸進步的。 最後,要感謝庭瑄、思宇兩位學姊及洪晴學妹,你們很辛苦,在風雨飄搖之中還幫我們買 便當(相信洪晴學妹也從中學到很多,好好努力,你一定可以進步很多的);還要感謝學長 姊的場邊指導,特別是呂儒亞學長及莫為學姊,你們的意見非常有用,幹部們也很努力, 大家都辛苦了,明年北政盃,再戰,希望能更進一步,加油:)) THE END:額外感謝我的partner,陳炯良,感謝你對上小黑人的時候追回了很多分數,也一 直很穩定,這次沒拿到冠軍,確實是我最後力不從心了,我會加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.144

12/10 20:28, , 1F
不用覺得對不起我XD但我覺得這是很好的經驗 會讓你在

12/10 20:28, , 2F
各方面都有所成長的~

12/10 22:55, , 3F
阿我不是賽前賽檢討就特別交代從一開始就要全神貫注?

12/10 22:55, , 4F
不過沒關係 很多時候贏了未必是好事 輸也未必是壞事

12/10 22:56, , 5F
因為那一分輸掉 至少你會比對手更努力練球雪恥 XD

12/12 17:01, , 6F
路過看到 推一個