[心得] 大公盃

看板PolBadminton作者 (lili)時間12年前 (2011/12/16 02:27), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 9人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
第一次寫心得文,不知為何覺得很難下筆XD,也因為報告作業,一篇心得文切了很多次 才完成,不過比賽回來後這幾天,上課上一上偶爾會恍神一下想到比賽當天的事。 首先直接破題:自我檢討。這次上場打了兩場混雙,雖然是第一次比賽,但可能因為前 面幾點已經拿下來,上場時比較沒那麼緊張。不過總是擔心自己是否會拖累隊友,所以真 正知道自己要打時,還是滿有壓力的。 第一場比賽是和江則均配,對北大B。因為練球時從來沒有一起配過,所以當下有點 擔心。後來馬上開始熱身,跟江則均和陳履洋吳昀叡打練習賽。邊練時你們邊提醒我要 注意的點。說真的,越練自己越覺得慚愧與感動,當下能做的,就是好好的去打。 豈料江則均和對手學妹一握完手後,就說出許多令人擔心的話...(對方明明就沒穿絲 襪,怎麼握個小手就!!!XDD)幸好上場後江則均恢復正常(?),一起贏了比賽,只是是些微 險勝。自己失誤了不少分,雖然進攻的方式是對的,但出界和掛網就是失分。而且雖然這 場接發球沒有被抓後場,所以比較穩得住,但這個問題還是要努力克服。感謝趴呢江則均 ,謝謝你的很多提醒,這場混雙雖然應該可以打更好但還是很開心~ 第二場是和黃鐘獻配對政B。以前練球就常和黃鐘獻一起配,所以還滿習慣的。正式比 賽前和王齊聖施硯竹對練了幾場,彼此球路和狀況也大致曉得。總結來說,這場很多球太 過急躁想撲球導致失誤很多分,發球的品質也不夠穩定,不過成功打出了腰間帶球,努力 銘記那個感覺。黃鐘獻謝你的提醒,你打球時很認真。(我個人覺得黃鐘獻人生中最積極 的時刻大概就只是在打羽球和講夢境小故事的時候了吧!!) 再來是混雜的感想。這次比賽感覺多了些意外,但同時也有不少意外的收穫。 我自己覺得有幾場排點時可能為了躲點的安排,並沒有真的可能預想的被電之類,反倒 是讓人眼睛一亮,即使最後沒有贏,但場上場外的應該都學到不少。(我相信江則均的八分 一定也有給他一百分的收穫的!!!XD)舉例來說,歐陽對中正政治。那時候政A同時也在打, 所以我自己是在遙遠的地方看到歐陽的比賽。但即使是遠距離模式,我依然感受的到歐陽 的賣力,聽的到他的吼叫(?!)聲,此時要不熱血沸騰不為之加油也難。 舉第二例,相信大家也都知道就是冠亞軍男雙戰。超帥和真男人大概都不足以形容陳履 洋了吧!是用生命在打的一場比賽,是即使會把台南小吃全部獻給後甲國中也要殺爆對手 的一場比賽,是那背後的精神和態度讓人感動。看完這樣的比賽,加上檢討時學長說的話 ,我想我這段混雜的感想要表達的是,也許人最需要面對和戰勝的還是自己吧,不管是在 打球還是其他任何事。嗯有點不知該怎麼說了,總之這可能是這幾場比賽給我體會最深的 吧,我會繼續(用上課時間恍神)思索然後檢討改進。 然後是感謝part。隨隊們辛苦了!你們如此無微不至的照顧讓前隨隊深感羞愧XD。隊長 大人辛苦了,謝謝你爸媽的鮮奶茶,郁朗(我應該沒打錯吧?!)超可愛!崇易學長超熱心!謝 謝你,身體保重!(是說改天應該直接請浤鎰學長和崇易學長pk饒舌!)還有這次幫忙住宿部 分的歐陽和思宇,一直改來改去的真是麻煩你們了QQ。最後感謝細雨的大家。 最後,總覺得相較於之前有學長們帶領,這次雖然少了學長們,大家在球場上卻有種更 穩的感覺。學弟們也很厲害。所以台大政治系羽可以的,繼續發光吧!! 我居然打得比我想像的還長很多(驚),好吧大家晚安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.84

12/16 02:59, , 1F
推一個~ 學姐加油!!!

12/16 09:05, , 2F
江則均真的很垃圾= =

12/16 10:18, , 3F
哈哈哈哈哈哈哈!!

12/16 13:34, , 4F
那場混雙 育萱應該有一打三的感覺......

12/16 23:22, , 5F
欸你們好過分QQ

12/17 15:11, , 6F
我覺得學姐的心得文又感人又像你的內心小劇場一樣有

12/17 15:12, , 7F
趣哈哈XDDD 推讓學長們直接PK饒舌大賽XDDD

12/17 15:13, , 8F
下次(北政?)來大聊來大聊~~:DDDD

12/17 16:11, , 9F
我不會奉獻出我的台南小吃的!

12/17 16:31, , 10F
學長比賽前還喝了紅豆薏仁鮮奶...超怕你奉獻給後甲XD