[心得] 大公盃

看板PolBadminton作者 (which)時間12年前 (2011/12/13 03:22), 編輯推噓2(3117)
留言21則, 5人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
從來就不是一個會說話的人,所以請看這篇文章的各位多多包涵 首先是針對自己球技的部分 前面的兩場女單,說實話真的不太記得了 只知道自己剛開始很緊張,一直想把練習時的切球運用出來 反而一直失誤,沒有發揮出自己的長處 賽前的熱身也不足,上場後沒有跑起來,追求也不積極 打了場不怎麼樣的球 心態上的問題還是需要再調整 女雙部分 跟政A打的那場比賽,終於找回了自己的狀態 這場的失誤率,應該是我打過的比賽中最低的 攻擊上也夠積極,但是愛搶球的老毛病還是沒改orz 感謝雅鈞的配合,你的移動速度真的很快,常幫我COVER 跟你配的感覺意外的順XDD(雖然說很像跑混雙位,而且是我站前XDD) 最後的季殿賽跟冠亞賽,我的感慨非常深 對中正政治 賽前聽學姐們說對手實力有一定水準,跟莫為差不多、但失誤比莫為少 所以最後在排點時,選擇了躲點,穩吃一點女雙 雖然說是為了比賽上的考量 但依舊看不起這樣的自己,在面對強者時,逃避了的自己 如果最後政b輸給中正的話,我應該會內咎死吧 身為女單手的我沒有承擔起應當的責任,反而把他推給別人 這樣的感受,當看完冠軍賽後,又更加的強烈 陳履洋學長的表現,讓我更認知到自己在心態上的問題 面對比自己強的對手,該用怎樣的態度去面對 面對一場艱難的比賽,打出讓自己不後悔的球 面對每一顆球,認真對待、絕不放棄的精神 身教大於言教,這場比賽我永遠都不會忘!! 接下來是隊上事務的部分, 感謝大二幹部們及超強隨隊們的幫助,讓我輕鬆很多、放心的跟主辦單位周旋、協調 歐陽,辛苦你了,再處理隊上事務之餘,還要提醒我這個粗枝大葉、不細心的隊長 隨隊思宇、佳蓉、崇易學長,謝謝你們幫忙準備大夥的食物、飲料, 照顧到每位球員的需求,沒有發生去年的莫為事件XDDD(隨隊都把食物吃完了~~~) 哈哈 思敏學姐攝影也~辛~苦~囉~,有了你真的超歡樂XDD 歡迎你以後常到系羽來玩~ 給大一學弟, 這次的比賽大家的表現都很棒,認真的打球、幫隊友加油, 相信大家在這次的比賽也學到不少東西, 也看到了很多自己不足的部分,希望這次經驗可以成為大家認真練球的動力、 並且喜歡上羽球、喜歡上這支隊伍,明年大政、北政讓其他系隊見識你們的成長吧!!! 給大一學妹, 今年大公盃很可惜沒有學妹一起來比賽, 希望大政、北政能跟學妹一起批上台大政治的球衣,一同為隊上爭取榮譽!!! 給大二夥伴, 這是我們上任的第一次比賽,第一次當學長姐,大家都辛苦了 雖然說這次有發生一些意外及錯誤,也因意見不同產生了一點小摩擦 但是 記憶の傷口は かさぶたになって 痛みの中に やさしさを生むんだ 我們要從中吸取教訓,失敗為成功之母,下次會更好!!! 以下待續)) 我快暈倒了XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.36

12/13 09:00, , 1F
你是去哪了這麼晚睡XD 是說的確這次沒把食物吃光很棒

12/13 09:01, , 2F
但下次可以買一下我喜歡吃的孔雀餅乾或消化餅嗎~~

12/13 10:35, , 3F
躲點是「策略」的應用。就像不能永遠直來直往的殺球

12/13 10:36, , 4F
所以這不是逃避。 雖然我某程度上不能接受這種說法啦

12/13 10:36, , 5F
然後,什麼叫著「面對比自己強的對手」,原來我一開

12/13 10:37, , 6F
始就被認定比對方弱囉(泣