[心得] 大公盃

看板PolBadminton作者 (ohmygod2010)時間12年前 (2011/12/12 03:32), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
這次是第一次帶隊,首先要謝謝庭瑄學姐給我不少的意見,副隊的責任就是要處理大家吃 跟住的問題,希望大家都覺得滿意吧,可是這一切都要歸功於隨隊們,讓我覺得輕鬆不少 。 然後就是檢討的部分 首先就是行政上的部分,我明白各位都有可能有突發的事情要提早回去,可是還是希望大 家可以在一個禮拜前先通知訂房的負責人或是本人,因為這次我們多次加房跟退房令飯店 跟思宇都非常為難,所以決定以後入住前的一個禮拜不接受任何理由的入住或不住通知 ( 除非像這次賽程延後讓大家來不及回去等意外因素),否則就算不住也不能退錢。第二, 大家以後請在出發的一個禮拜前一定要把住宿費都交給負責人,可以直接付給飯店,不用 球費或負責人先出。 很謝謝隨隊們的幫助,有時候我無法處理比賽以外的事情,你們都幫我一一的處理好,尤 其是思宇姐姐,從一開始訂飯店到比賽的時候買中餐,你都是我們當中最忙要處理的事情 也是最多的一個,同時也讓數學很爛的我多了一個好幫手,真的非常感謝你 還有佳蓉姐,祟易學長,劉思敏學姐,你們也都辛苦了,沒有佳蓉姐姐,你們補充體力的 零食跟早餐也都不會有,謝謝祟易學長幫我們買中餐,之後當然就是劉思敏學姐,感謝你 把我們的比賽都錄下來的,不過請盡快上載到我們FB的群組XDDD 隨隊們比球員更累,謝謝你們幫我們在比賽中打點好一切,能夠讓我們安心的去比賽。 球技檢討 第一, 二場 這次雙打的搭擋是張雅均,感覺配起來還不錯,不過對手也沒有很強,所以還不能看到我 們兩個配起來的實力如何,然後自己的穩定度還不夠,失誤還是頗多,揮空拍的情況還是 會發生發球也發太高,殺球力度也不夠,這都要有待加強。 之後的經歷印象還蠻深刻的,政A對政B,突然被叫去打女單,而且我相信我是最後一個才 知道的,一開始的感覺就只有緊張,可是就算有多緊張也是要用盡全力去打,這樣才能對 得起學姐,高遠球還是不夠遠,然後太習慣雙打的跑位,發球之後就往前衝,來不及預備 接下一樣,然後切球都會不小心打到雙打線,全場的腳步也沒有很熟練,體能不夠好,打 到後半段已經跑不動。要謝謝珮儀學姐跟莫為教我打單打的基本概念,然後也知道自己的 不足。 政B V.S中正政治 本來以為對方比我強很多就只是想做好自己的本份,盡力打好每一球,可是之後發覺到對 手沒我們想像中的那麼強,然後再想上一場跟莫為打之後學到一些基本概念把它用出來, 所以說我打得好都是莫為跟珮儀學姐的功勞,甚至到換場的時候我還可以領先對方,可是 後來因為體力消耗太多,打出來的球變得很不穩,加上我的高遠球實在是不夠遠,所以最 後也輸了,可是能給對方壓力都可算是贏了吧XD,最後謝謝浤溢學長的指導,最後只是輸 給自己的體能,可是自問有盡力跑到每一球,所以也沒有後悔了XD,也要謝謝齊聖跟硯竹 兄幫我們拿下了決勝點!!! 最深刻當然是最後一場陳履洋學長跟呂儒亞打北大公行的那一場,雖然我是從中段開始看 ,可是看到學長每一球都用盡全力去打去拼,就算其他人覺得不會贏,就算累到極點,只 要自己相信自己,最後還是會贏,我覺得這次比賽我們除了得到兩個獎盃以外,還是很成 功地把大家凝聚在一起,尤其是大一的學弟們,平常跟學長姐也沒有什麼接觸,可是今天 我們一起出去比賽,一起幫場上的學長姐們打氣,一起緊張,一起開心,隊上的氣氛就很 容易凝聚起來,最後謝謝大家兩天以來的包容,有什麼做的不好的就隨時跟我說,我們會 盡量彌補我們的缺點。 最後希望呂儒亞跟珮儀學姐好好養傷,早日康復。 再次恭喜台大政治得冠季軍!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.36

12/12 09:55, , 1F
歐陽你棒歪 要不要考慮打單打有天分喔XD

12/12 10:41, , 2F
繼承樓上的衣缽^^

12/12 10:46, , 3F
再誕生一名女單手.XD!~ 歐陽很棒~~

12/12 11:05, , 4F
歐陽可以打女單!! 快點把體能練起來!!

12/12 18:27, , 5F
我是崇易不是祟易唷 哈哈哈哈

12/12 18:41, , 6F
對不起學長...數學爛中文又爛,我錯了sosad

12/12 20:10, , 7F
XDDDDD

12/12 22:01, , 8F
歐陽比suki好XDDDDDDDDDD

12/12 22:11, , 9F
suki學姐也太慘XDDDD

12/12 22:15, , 10F
坐著也中槍...XDD!!!