Re: [請問] 雙生子謬論

看板Physics作者 (釀造學)時間15年前 (2008/10/26 19:28), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
※ 引述《sarsenwen (畢業就好)》之銘言: : : 1. 上帝在哪個座標系? : 上帝自己的座標系 獨立一切 ^^ zmdbkisel推文有說到 相對論都是兩個座標系相比的 你說上帝在自己的座標系獨立一切 我覺得你會說這句話有幾個可能 我依照可能性排列 我覺得最可能的排最前面 1. 你沒唸過相對論 2. 你誤解或自以為懂相對論了 3. 你是百年難得一見的物理奇才 : 你懂muon的衰變嗎? : 你知道muon的衰變時間怎麼驗證時間膨脹嗎? : 不要看人家講什麼就信什麼 : 你是電腦嗎 人家輸入什麼你就接收什麼... : 請搞清楚你所謂的muon的衰變再來講它可以驗證相對論! 我不敢說我很懂muon的衰變 但是我大概知道這個現象 而且很多近代物理課本都有提到 你說的沒錯 不要人云亦云 不要人家講什麼就信什麼(感覺你有點放大絕招的味道了) 但是我懷疑你知道的比我還少 當然 如果你有滿腹墨水 肯教我或讓我真的搞清楚什麼是muon decay我會非常高興 你可以把你知道的回應在這個討論串中 : 要是相對論真的被驗證了 : 就不會有一堆人說相對論錯了 : 不管他們是真的懂還是ㄧ知半解 不知道你說的一堆人是指誰 至少我所認識的物理學家或物理系教授都同意狹義相對論的說法 當然對我而言他們是真懂而不是一知半解地懂 還有我不同意你的思考邏輯 不管懂不懂相對論=>有人說相對論錯就是錯 (感覺你在放大絕招) : 你看怎麼沒有人跳出來講是地球是正方體 你懂地球為什麼是球體嗎? 你知道實驗怎麼驗證地球是球體嗎? 不要看人家講什麼就信什麼 你是電腦嗎 人家輸入什麼你就接收什麼... 請搞清楚你所謂的地球再來講它不是正方體! 你看到這段話的感覺應該跟我看到你寫這段話的感覺一樣 : 怎沒人跳出來講拿球丟牆壁會穿過去的理論 有啊 我在某大學物理系上量物時教授就有討論到這個問題 為什麼球丟牆壁沒有穿遂效應? 量子力學告訴你有穿遂的機率是不是表示我們一直拿頭撞牆總有一次會穿過? 這還是期中考考題呢 : 請發揮人腦特有的獨立思考能力 : 想想什麼是對的 什麼是錯的比較實在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.226

10/26 19:31, , 1F
嗯 如果絕對靜止座標存在就已經違反相對論第一假設了

10/26 20:30, , 2F
怎引我的話= =

10/26 20:30, , 3F
差點看成你在罵我= = XD

10/26 20:33, , 4F
怕他看不懂 幫你翻譯一下XD

10/26 20:43, , 5F
穿隧效應與質量、牆厚度、(E-V0)有關

10/26 20:44, , 6F
m越小,厚度越小、(V0-E)越小,穿出去的機率越大

10/26 20:44, , 7F
V0為牆的位能,E為它的動能

10/26 20:46, , 8F
s大,應該沒讀量物的對應原理,巨觀的球會回歸古典

10/26 20:47, , 9F
而如果是電子打的話,可能會呈現量子特性。