討論串[請問] 雙生子謬論
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者zymurge (釀造學)時間15年前 (2008/10/26 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
1. 上帝在哪個座標系?. 2. Einstein或許不知道時間有沒有"真的"膨脹. 但狹義相對論每天都被無數粒子實驗驗證. muon的衰變時間也可以證實時間膨脹. 3. 我常常在想,為什麼每天都會有那麼多人說Einstein的狹義相對論錯了. 這些人可以給我一些比較嚴謹的數學論證嗎?. 或是提出一
(還有9個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者oolontea (極樂娃娃)時間15年前 (2008/10/26 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
離題一下,關於時間膨脹的概念到底是什麼.... 應該說,時間到底怎麼定義的??. 還是簡單說就是,運動中的粒子會比沒有運動時有些變化. 導致他變的比較慢,類似運動的人會比他不運動來的更年輕一樣. 是這樣嗎??. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 76.17

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者zymurge (釀造學)時間15年前 (2008/10/26 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
zmdbkisel推文有說到. 相對論都是兩個座標系相比的. 你說上帝在自己的座標系獨立一切. 我覺得你會說這句話有幾個可能. 我依照可能性排列. 我覺得最可能的排最前面. 1. 你沒唸過相對論. 2. 你誤解或自以為懂相對論了. 3. 你是百年難得一見的物理奇才. 我不敢說我很懂muon的衰變.
(還有396個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者PhyMathsics ( )時間15年前 (2008/10/26 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
獨立一切的意思是什麼?muon decay 驗證相對論. 大概是地球外層的原子 跟一些射線碰撞產生muon. 知道muon靜止的生命時間 再估計產生muon時候muon的速率 和離地面的距離. 發現如果(有速度的)muon生命時間 跟 (靜止的)muon生命時間一樣. 那muon在到地面之前 就會d
(還有266個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者mgtsai時間15年前 (2008/10/26 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
很多人在討論雙生子誖論時. 只拿半套狹義相對論(時間膨脹)就急於推論出相對論是錯的. 然後再套用一大堆類哲學式的文字論述巴拉巴拉之類的. 但,整個討論的過程,卻直接忽略掉狹義相對論 (或勞侖茲轉換). 另外半套的核心觀念:. 同時性被破壞. 把同時性破壞的觀念納入,雙生子誖論誖論就不再是誖論. 因為
(還有181個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁